夕飯について相談です。子供が早く食べてしまいました。年中の子は19時までに一緒に食べさせたいが、声かけが億劫。皆さんはどうしますか?
夕飯について!皆さんならどうしますか?
年中年長の子です。
普段は仕事で18時迎えで19時〜遅くても20時には食べてます。
今日はお昼は12:30。
量も食べたほうでおやつも食べたのに、17時頃作ってあったこぶし程のおにぎりを食べられてしまいました😅
もうご飯終わり!と言ってますが、皆さんこのあとご飯食べさせますか?
食べさせますかって聞き方もおかしいですが、年長が障がい児なので「お腹空くから食べよう」とかは聞かず「こうだったらこう!」みたいな決めつけがあります。
なので「ご飯はもう食べたよ」と。あとはしばらくしたらお風呂入るそうです😅
年中の子は食べ物見せたら多分食べるので、19時までには大人と一緒にご飯食べさせようと思ってますが、いつもこうなったときは声かけしてますが声かけるのも億劫なときもあり…特に旦那のいる土日なので😂💦
皆さんならどうしますかー?
- 3人目のママリ🔰(妊娠15週目)
mizu
うちの年長息子も発達障害あり、融通きかない感じよくわかります。
私なら、おにぎりはもう食べたから、ご飯(お米)はもう無しね!あとはスープとお肉ね!みたいな感じでしれっと出してみるかなと思います👍
コメント