※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

完母で綿棒浣腸しないと💩がでない。義実家に預けたらミルク飲ませたら💩が出た。体重増加も正常だが母乳が足りていないか心配。アドバイスをお願いします。

完母なのですが、綿棒浣腸しないと
💩がでません 😭😭😭

この前たまたま義実家に預ける用事があり
預けたのですが、その時にミルクを子どもに
飲ませてもらったら 💩がすぐでたんです!!

体重も順調に増えてるし 母乳が足りてない事は
なさそうなのですが、アドバイス頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月、完母で育ててます
丸2日出なかったら、3日目に綿棒浣腸してます。
助産師さんに聞いたら、赤ちゃんは腹筋がないから、自分で出しづらいらしいです💩
YouTubeで見た、「うんちパニック」を定期的にやってます。
これで出ないこともありますが、すごい量がドバーッと出ることもあるので良ければ見てみて下さい😌

• 🍎

🍎

うんちパニック 前にして見て
    でなくてやめちゃったのですが
    毎日は続けれてなかったので
    うんちパニックも続けてやってみます 😭💓

ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが...💦
私の娘も産まれてすぐから便秘気味で入院中から綿棒浣腸されてました😭
どのくらいか忘れてしまいましたが、本当に何日かに1回しかでておらず、1ヶ月検診でも産院に相談しましたが、機嫌が悪くないなら少し便秘気味でも大丈夫👌といわてましたが、心配で心配で💧
私の場合綿棒浣腸も怖くてできず、5日くらい出てなくて心配で小児科に連れて行ったところ、完母だと生後2ヶ月ごろから、便秘になることってよくあるよ!機嫌が悪くなければ大丈夫👌と言われました✨
その後も便秘気味で綿棒浣腸をしに小児科に行ったり...を繰り返してましたが、今9ヶ月になり便秘なことも忘れるくらい毎日💩でてます!
ミルクだと種類によっては💩がたくさん出やすいものとかあるって聞きますよね🤔種類変えたら💩ばっかりするようになった!とか。これは聞いた話なので当たっているかはわかりませんが...。

なので、もう少ししたら自然とお子さんのペースで💩が出るようになるかもしれないです💭✨
無責任なことを言っていたらすみません。

• 🍎

🍎

めちゃくちゃ参考になります!!

完母でも便秘になることあるんですね 😭
    離乳食始まったり、自分で動ける範囲が
    広くなったりしたら 💩自力でるように
    なるのかな 🥹🥹💞

子どものペースで頑張ってみます!
    ありがとうございます 😭💞

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊良かったです!
    離乳食が始まってちょっとずつ食べてくれるペースができてきたら毎日💩が出るようになった気がします!
    心配なことたくさんありますよね...わかります。
    無理せずに!!お互い気楽にいきましょうね✨

ちなみに、娘は毎日💩出ますが少し硬めなのが原因なのか、癖なのか、明らかに💩してるってのがわかります🤭つかまり立ちしながらお尻に力入れて踏ん張ったり、お座りしながら拳🤛に力いれたり毎日忙しそうです🤭笑

大変なことも多いですが、成長が楽しみですね💭💖

• 11月9日