※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安産祈願って帯を自分で履いていけばいいのでしょうか?あとは用意するものはご祈祷代くらいであってますか??🥹

安産祈願って帯を自分で履いていけばいいのでしょうか?あとは用意するものはご祈祷代くらいであってますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの行ったところでは着けないで持参して来てくださいって言われました💦
なので祈祷代と帯だけ持って行きました!

ままり

つけていくのではなく、包装紙とかに包んで持っていけばいいですよ🥰
神社でそれを預けて、ご祈祷してもらいます。

りほ

安産祈願は履いていたたらダメですよ💦
あと祈願する神社によりますが、腹帯(未使用品)を持参してそれをご祈祷してくれる所もあれば、
腹帯は神社で用意したもののみ…の所もあるので、参拝予定の神社に確認した方が良いです。

はじめてのママリ🔰

持参して祈願してもらったものを家に帰ってから着用するかご祈祷代の中にお腹帯が含まれてる所もあるので行かれる所のサイトを確認された方がいいですよ😊