新生児の授乳について 母乳量が多いが、飲んだ後も1時間で泣く。足りているか心配。3時間経たなくても授乳してもいい?
授乳について。
生後4日目の新生児なのですが、2時間半〜3時間で母乳をあげています。
2人目だからなのか、胸の張りもすごく母乳の分泌も多いです。一度測ってみたところ片方で40ml飲んでいました。
一応病院の方針では、今日が50ml 明日60ml 1日10ml増やしていって、2週間検診までは80mlです。
ですが、結構飲んだなぁと思っていても1時間ほどで泣いておっぱいを探します(>人<;)
足りていないんでしょうか?
また、探して泣いていたら3時間経ってなくてもあげていいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3時間経っていなくてもあげていいと思います!😊
病院の方針もあくまで平均的な量だと思いますのでお子様に合わせてあげていいと思います!
ARi
母乳なら欲しがるだけあげても大丈夫です!
ただ、飲み過ぎると吐き戻しも多くなるのでお気をつけください〜!(2人目なのでご存知かと思いますが)
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月までは3時間であげていた記憶があり、生後4日目で飲むだけあげていいものなのか…となっていました😫
母乳なら全然大丈夫なんですね!ありがとうございます😭- 11月9日
-
ARi
粉ミルクは調整しないと胃に負担がかかりますが💦
母乳はむしろ欲しがるだけあげた方がどんどんお乳の出が良くなるので、たくさん吸わせてあげてください〜!
私も下の子が3ヶ月になるくらいまでは30分〜2時間おきくらいで、ほぼ吸わせっぱなしでした(笑)
5分吸ったら満足して寝ちゃう→1時間後にお腹すいて欲しがる‥みたいな感じで。
そのうち間隔が空いてくるので大丈夫ですよー🙆♀️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
1時間おきであろうとどんどん吸わせますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
3時間に囚われてました💦飲むだけあげても大丈夫なんでね(>人<;)
ありがとうございます!