※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

検査薬で陽性だったら、産婦人科に行くタイミングはどれくらい後がベストでしょうか?

昨日4週目 で検査薬で陽性だったので産婦人科に行きたいのですが、まだ行くの早いと思うし、お金とかって早く行き過ぎるとかかるとか、教えてください
どれくらい後がベストなんでしょうか❓

コメント

🌻

5w後半から6w辺りがいいかなと思います🤔
上の子が確か6w半ばで胎嚢と胎芽と微かに心拍確認できて、先生の曜日の関係で下の子は5w後半に行ったら胎嚢核にできました🙌🏻
病院の先生によってだと思うのですが、2人とも初診で母子手帳貰ってきてと言われたので、2回目からは補助券使えました!

• 🌻

🌻

「胎嚢確認できました」の間違いです🥺

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

腹痛とか出血とかなければ7週頃に行けば心拍確認できると思います!
病院によりますが、その時点で母子手帳もらってきてと言われる病院もあるみたいです。
初診は自費のところが多いので、結構かかります😣

にんにん🔰

個人的には、子宮外妊娠が怖いなと思っているので、5週でいきます。

の

長男の時早く行きすぎて妊娠してないね〜と言われて、しばらくしてやっぱり生理来ないので違う病院受診したら妊娠していました🤣