仲の良いママ友の子と自分の子の性別が違う場合、子供同士は何歳くらいまで仲良く遊べるでしょうか?性別を気にせず楽しめるのはいつまでか悩んでいます。
仲の良いママ友の子と自分の子の性別が違う場合、子供同士は何歳くらいまで仲良く遊べるでしょうか?
子によるとは思うのですが、
私の娘(1歳)と友達の息子(2歳)で、今定期的に会って遊んでいるのですが
今後大きくなるに連れて一緒に遊んだり、旅行に行けるのはいつくらいまでですかね?
いまはあんまり性別なく遊んでいますが、ママ同士は良くても子ども同士も楽しんでほしいなと思うので..
実体験等あれば教えてほしいです🥹
- はじめてのままり(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
その子によると思うんですけど、
年中さんになる頃くらいから家の中は難しくなりました笑
外ならなんとか。
上の子年長娘ですが、男の子ママと約束して遊ぶ時はなるべく外にしてます🙆♀️
家にはボードゲーム?みんなで遊べる系のおもちゃ増やしました😊
でも女の子同士でもタイプ違えば遊ばなくなるので、性別問わずいつかは疎遠になる子もいますけどね😊

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
子どもの趣味によるかな?
友達とよく出掛けてましたが、スポッチャ、プールとかなら今(小3、4)とかでも遊べてました👌
はじめてのままり
教えてくださりありがとうございます!
ママリさんの娘さんは年長さんでも、外だと一緒に遊ぶ感じですかね?😳
場所を配慮することも大切なんですね🥹
今後参考にさせてください✨