※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日のタイミングで女の子の可能性を上げる方法や産み分けについて知りたいです。

2人目妊活中です。2人目も出来れば女の子が欲しく、産み分けをしようかなと思っているのですが、女の子の可能性が上がるのは排卵日の何日前に、何回ほど又は何日おきにタイミングを取れば可能性があがりますか?(><)また、こんな感じでやって女の子でしたって方いましたら教えていただけると幸いです🙇‍♀️
1人目は、妊活をせずに女の子を授かりました。なので、産み分けのタイミング方など無知なので知りたいです🥲

コメント

ママリ

産み分けはしてませんが
女の子でした👶🏻🩷

私の場合は、のびおりが
出てその日にチャレンジし
女の子でした。

のびおりが出た2日後が
排卵日になるそうなので
排卵日の2日前にタイミングを取ったことになります!

• ママリ

ママリ

その1回しかタイミング取ってません!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏!のびおりの2日後に排卵することが私も多い気がします!排卵日2日前の1回のみのタイミングはすごいです😳✨🫶2日前でも女の子の可能性ある事も知れて良かったです😭

• 11月9日
ままり

アプリで排卵予定日を見て、排卵予定日1週間前あたりから一日おきにタイミングとりました!
かつ、その期間、朝昼夜で排卵検査薬を使って強陽性がでたらその時以降はタイミングとらない、という感じでした。

ほんとは基礎体温とか付けた方が確実なんだと思いますが、うちの場合はこのゆるい産み分けで女の子でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️なるほど!そしたら排卵検査薬が、強陽性になる前の陽性になったタイミングで、タイミングが取れていれば可能性はありそうですかね?🥲

• 11月9日
ままりん

ピンクゼリー使うのはどうですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討してみます🫶😌

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も強陽性が出てから一日半後に陰性になるタイプでした!なので強陽性前の陽性のタイミングを最後にすると、ちょうど2日〜3日前のタイミングになると思います✨女の子の産み分けには良いと言われてますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は周期が人より長いので、排卵予定日1週間前から1日おきにタイミングをとってます!今回の妊娠は妊娠を優先にしたのでピンクゼリーを使用して排卵日前に3回とってますので参考にはならないかもですが😅基本的には1日おきにタイミングをとって、陽性が出たらやめるとちょうど2、3日前になって良かったです👍

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎🙏なるほどですね🧐⸝⸝꙳そしたら、強陽性が出る前の陽性が出てきたタイミングで1日おきとかにタイミング取って、強陽性が出たらタイミングを取るのをやめてみる、という方法で良さそうですかね?🥺ピンクゼリーも検討中です✊ ♡⃜

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その認識であってます☺️強陽性が出たらタイミングをとらなければ大丈夫です🙆‍♀️ピンクゼリーも合わせるとさらに産み分けに良さそうです♬いいタイミングがとれるといいですね💓

• 11月9日