4ヶ月の息子の頭の形に問題があり、ヘルメット治療が必要か悩んでいます。都内と千葉のクリニック情報を探しており、特に千葉の情報が不足しているそうです。
頭の歪み治療のクリニックについて
先日、4ヶ月の息子の健診で頭の形について指摘を受けました。
向き癖が強く、絶壁になった為1ヶ月の頃にも相談して、丸めたタオルを挟むなどの対策も教わりましたが、あまり改善しませんでした。
今は耳の位置が左右でズレているため、ヘルメット治療対象の旨言われており、紹介状を書いてもらうことにしました。
来春には保育園に入れたいので、治療の要否も含めて早急に受診先を絞りたいと思っています。
千葉西部在住なので、都内も通院可能です。
ここ通ってみてよかったよ!通院先決めた時はこれを参考にしたよ!等ありましたら、教えていただきたいです🥺
かかりつけの小児科からもらったリストの中で、ここはどうだろうと思っているのは以下のとおりです。
【都内】
・東京慈恵会医科大学付属病院 母子医療センター 小児脳神経外科あたまとかおの形外来
・お茶の水頭痛めまいクリニック 赤ちゃんの頭の形外来
・赤ちゃんのあたまのかたちクリニック(赤坂)
・日本大学医学部付属板橋病院 頭蓋変形外来
【千葉】
・行徳総合病院小児科頭のかたち外来
・順天堂大学医学部付属浦安病院 小児科 頭のかたち外来
・東京歯科大学 市川総合病院小児科 頭のかたち外来
・野花医院
色々検索しているものの、特に千葉方面の情報が少なく困っています💦
よろしくお願いします!
- Re♡Na🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
東京駅から近い、0歳からのあたまの形クリニックに通っていました
頭の形綺麗になりました!
はじめてのママリ🔰
うちも先の方と同じで日本橋の0歳からのあたまの形クリニック通っていました✨
受付の方たちもとても丁寧で良かったですよ☺️
左右左のない絶壁だったのであまり伸び率よくないかも…と言われていましたが、かなり綺麗になりました!
-
Re♡Na🔰
日本橋のクリニックに通われてる方が多いのですね…!
決め手をお伺いしてもよいでしょうか?
また、紹介状不要のようですが、はじめてのママリさんは紹介状書いてもらいましたか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
通いやすかったのと同じ系列でヘルメット治療専門の医院がいくつかある病院だったので信頼感がありました!
うちは紹介状なしで予約取りましたよ☺️- 11月9日
Re♡Na🔰
お二方とも色々教えていただき、ありがとうございました!
今日早速受診して、ヘルメット作成の申込みをしてきました。
息子は重度だったので、1日も早く治療を始められそうで安心しました🍀
少しでもキレイになることを願います…!
Re♡Na🔰
東京駅からすぐなんですね!
ちなみにそのクリニックに決めた理由があれば、お聞きしてもよいでしょうか?
ママリ
紹介状なしで行ける、アクセスが良い、スタッフの対応や雰囲気が良かった、予約制で予約さえできれば見てもらえる、ホームページで治療内容や値段がある程度理解できたところです