2人目の内診は38w1dで初めて。1人目は予定日から5日遅れて生まれたが、2人目は早めか?内診は痛みなく、出血や陣痛もない。先輩ママさんの経験は?焼肉とオロナミンCでリラックス。
2人目にして、38w1dで、初めて内診グリグリをされました!
1人目の時は内診グリグリもせず、予定日から5日超過で生まれたのですが、これはもしや2人目は早めに生まれそう!?
内診グリグリは全然痛くなくて、今のところ出血もおしるしも陣痛も全くなく、、、笑
でも、内診グリグリしたら当日から3日で生まれてるってたくさん聞くし、、、
先輩ママさんたちどうでしたか😂?
とりあえず今日の夜は焼肉食べてオロナミンC飲みます!笑
- ままり(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目はグリグリなくて5日超過でした😂
2人目は38週の時点で子宮口2cm空いてると言われ、39週で変わらず2cmだったのでグリグリしてもらいました!同じく全然痛くなかったです😳
その日のうちにおしるしがきて3日後くらいに生まれました!
ただ生まれたのは39w5dなのでグリグリが効いたのか本人のタイミングだったのかはわかりません😌
m75
1人目12日遅れて産まれました!
結局2人目もも8日遅れで生まれてます🤣
内診グリグリ1回目(38w)は私も全く痛くなかったです😂
2回目(39w)は少し痛かったし、その後内診グリグリによる出血がありましたが🤣
-
ままり
コメントありがとうございます!✨
内診グリグリ、痛い人は痛いって聞いていたので、「刺激しますねー!」にめちゃくちゃビビりました。笑
あんまり緊張しすぎずに、赤ちゃんのタイミングを気長に待つことにします🥰- 11月9日
ままり
コメントありがとうございます😊!
グリグリしたからといって、必ずしも陣痛に繋がる訳じゃないんですね!!
グリグリされる=もう産まれるイメージで、ど緊張してました😂
赤ちゃんのタイミングをのんびり待ちます♪