① 2wayスリーパーと通常のスリーパー、どちらがいいですか? ② 1ヶ月健診後、お散歩やお出かけはいつから? ③ お出かけ時の服装は? ④ 2ヶ月からの予防接種、別々に打つ? ⑤ 母乳混合で吐き戻しが増え、ゲップが出にくい。対処法は?
生後1ヶ月新ママです。
いくつか教えていただきたいことがあるのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
①下記写真のスリーパー、2wayのものかどちらがいいか迷ってます。
どちらの方が使いやすいですか??
②1ヶ月健診後問題なしで終わったのですがお散歩やお出かけいつからされましたか??
③お出かけする際、今の時期何を着させていますか??
④病院で特に説明がなく、わかっていないのですが2ヶ月から予防接種が始まり何種類かあるのですがこれは別々に打てばいいのでしょうか??
⑤今母乳よりの混合、ほぼ完母なんですが最近吐き戻しが新生児より増えました。
空気を飲んでるみたいでむせてしまうこともあるのですがそれが原因でしょうか??
ゲップが下手くそでなかなか出なくて😭
母乳をあげる時間を調整した方がいいでしょうか??
新生児まで右左8分くらいだったのが最近10分越えて飲んでることが多いです。
たくさんあって申し訳ないのですがアドバイスください🙇♀️🙇♀️
- ミントライム🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スリーパーは上の子も下の子も使っていないのでなんとも言えませんが、上の子の冬用で一応持ってるものは下の画像のものです!
お出掛けは、1ヶ月半くらいから一緒に買い物に連れてったりしていましたー!
服はボディスーツ(短肌着)にカバーオール着せてます👕
予防接種は別々にもできますが、うちは同時接種にしてます💉
多分だんだん飲む力もついてきて吐くのも減るとおもいますよ〜
私は、1ヶ月検診の時に、1ヶ月はまだ最低4時間はあけてもいいけどそれ以上は開けない方がいいかなと言われてましたが、起きれないので泣いたらあげてました👍🏻 ̖́-
りりり
①私が今買うなら上のものにします
② すぐにお葬式があったので半日それに参加、その後の3週間くらいのお出かけはスーパーに買い物くらいでした!
③コンビ肌着と長袖生地しっかり目のロンパース着せて、抱っこ紐の上からブランケットかけてました。
④病院によりけり&予約必須かと思われるので電話で聞いてみてください!
⑤ごめんなさい私はほぼ完ミ、逆流性だったのでわかんないです🥲
⑥夜中4時間くらいならあげていいと思いますよ!!!
2時間は短いし吐く原因にもなるかもです!
-
ミントライム🔰
回答ありがとうございます😊
どちらも変わらないと思いますが2wayスリーパーというものを初めて知ったので悩んでしまいました🙇♀️
そうですね!
まずは私もお買い物からにしようかな🤔
そうなんですね!
病院もまだ決まってなくて1ヶ月健診の病院ではどこでもいいといわれたのでまずは病院探しからしてみます!
そうなんですね!
新生児の時は母乳で頻回授乳だったので1時間の時もあれば2時間の時もあり、病院にも欲しいだけあげてといわれていたので1ヶ月すぎてもそうなのかと思ってました!- 11月9日
ミントライム🔰
回答ありがとうございます😊
1ヶ月半からなんですねー!!
予防接種別々もできるんですね!?
何にもわからず検索してるのですがさっぱりで😂
ほんとですか!
大量ではないんですけど新生児の時はそんな吐き戻しがなかったのでちょっとびっくりして🥺
そうなんですね!
寝てて3時間〜4時間くらいで目が覚めるので新生児の時のように起こして授乳するべきなのかどうなのかなと思って質問させていただきました🙇♀️🙇♀️