※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

37歳で三人目を妊娠中。NIPT検査を迷っている。旦那は受けるよう言うが、結果に対する不安や費用のことで踏ん切りがつかない。

産むときには37歳
三人目
中期スクリーニングがある病院ですが
NIPT受けるか迷っています。
旦那さんは1人目も2人目も絶対受けてくれと言っていたので、相談したら受けろ一択だと思います。

確かに今回は三人目だし、上の子達のために受けた方がいいかなとも思いつつ、いざ陽性だったらおろせるか、高額なのもあり踏ん切りがなかなかつきません

コメント

りほ

3人目妊娠中で同じ37歳です😊
旦那さんは受けて万が一にも陽性が出たらどうするつもりなんですか?堕ろさせるつもり?その辺がちょっと分からないのですが…💦

私は今回高齢出産になるので、やっぱり気にはなりましたが、仮に受けて陽性出た…その後は?と考え、やめました。
よく出産してからのことを考えられる(準備する)時間があるって聞きますが、私の場合結果が出てから気が気じゃなくなって、せっかくの妊娠生活がネガティブになるなーと思ってしまって💦
それにNIPT受けて陰性…でも生まれたら聴覚や視覚に問題がないとは言い難いですよね…

旦那さんに相談する時は受けたあとの事もしっかり話し合ってから決められたほうが良いと思います。