子供撮影におすすめなカメラ情報を教えてください。10〜20万円で、バッテリー持ちよく、携帯性がよく、手ぶれ補正あり、スマホ連携可能なカメラを探しています。
子供が生まれるタイミングでカメラの購入を検討しています。
iphone16proにする予定なので、スマホで十分なのか悩みどころ、、、。
子供撮影におすすめなカメラ情報ありませんか?🥹
コンデジ、ミラーレス一眼などまだ絞り込んでいませんが、10〜20万程度で購入したいです。
バッテリーの持ちがよく、携帯性がよく、手ぶれ補正あり、スマホ連携できる、、、などの機能があったらいいなと思っています。
日常での撮影、旅行での撮影、子供のイベント、物撮りなど
- もるもる(妊娠26週目, 妊娠26週目)
コメント
ツー
趣味がカメラとかなら買って全然良いと思いますが、手軽に撮れれば良いってくらいなら正直スマホで十分でした😂
あと、子供がいたら大きいカメラをいちいち取り出して〜ってしていれなくなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
うちは悩んだ末、GoProの最新型にしました!
カメラより安いです!
写真はiPhoneで、動画はGoProで…と対応しています。
個人的には声や動きが入っている方が見返してて楽しいです😊
写真だと「今の撮りたかった!」ってこと多いですけど、動画は回しとけばずっと撮れてるのもいいところです。
正直バッテリーは短いですが、かなり小さいのでバッテリー3つ持ち歩いても全然かさばらないのでオススメです🫰❣️
スマホ連携もできます!
GoProの画面をスマホで確認しながらスマホのタッチで撮る…とかできて便利ですよ✨
この機能があるとGoProを首にかけながらでも、今どんな風に撮れてるかを確認できます💪✨
もるもる
なるほど🤣ありがとうございます!
バタバタ生活の中でカメラ丁寧に構えられるかというと、たしかに、、、🤔🤔🤔日常使いはスマホになりそうですね🤣