ママリ
自分のってことですよね?
赤ちゃんはエコーでサイズ見れば大体の大きさわかりますし、自分の体重増加=赤ちゃんの成長ではないからそこまで心配しなくてもいいと思います🥺
それこそつわりひどい人は逆に減っちゃいますので…。
ようちゃんママ
減っている訳では無いなら問題ないですよ。私の友達は痩せていて、3キロ増だけで出産していますし
ママが元気なら大丈夫!!!
痩せ型の方はお腹大きくなると腰への負担が凄いので早めにコルセットの着用おすすめです
ママリ
私も元々痩せ型で食べても食べても太れない体質です💧
私の経験では15〜20週にかけて悪阻期間が終わり、中期に入ってくる頃に体重爆増してます…
中期以降は1ヶ月に2kgとか平気で増えて、毎回栄養指導入ります🥺
1人目、2人目とも最終的には妊娠前から+12〜14kgになってます。
産めばまたスルスルスルと体重が戻ってしまいますが、妊娠中期以降は同じ量食べても簡単に増える印象です…
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私も初めの方は全然増えなくて、ラーメンとか食べてても食事管理してるん?って言われるくらいでした!
後期になってから一気に増えました😇
食事もしっかり食べれていたらあまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆
ラッキーな体質だと思いましょ🥹🩷
はじめてのママリ🔰
私も太れない体質で、つわりもなく普通に食べてますが、明日で14週ですがまだ体重増えてません。
前回の妊娠時も27週ぐらいまで増えませんでした。
増え始めたのも、切迫気味で仕事休んで入院してようやく増えてきたって感じでした。
前回の健診で先生に目標+10kgね!って言われましたが、増やす方法もわからないのでどうしようもないですよね🥹
赤ちゃんの体重増えてるなら良しとしてます😌
コメント