ママAと仲良しの私。ママBが近づいてきて、3人でランチ。ママBがママAに夢中で、私は置いてけぼり。自信喪失。
若くて可愛い人気者のママ(A)がいます。
私とママAが仲良しなのですが、
同じ習い事のママ(B)でそのママAと仲良くしたいために、私に近寄ってきたことが分かりました。
遊びましょうと誘われたけど、ママAと仲良くしたいのが
ひしひしと伝わってきて、、結局ママAを誘って3人でランチに行く事になりました。
いざランチに行くと、ママBはママAに興味というか、好意があるのがすごくわかる態度で、、2人の会話に入れないくらい盛り上がってました。2人は年齢も5つ下、7つ下なので、私より年下で歳も近いので、ノリが一緒というか、なんというか、、
なんか私いなくても良くない?っていう感じに思えてしまいました。ママAがお迎えに先に帰った後は全然普通な態度だったのですが、なんだかモヤモヤしてしまいました😮💨
若くて可愛いとやっぱり皆んな仲良くしたいのかな、それとも私に魅力がないのか、なんか自信なくしました。
- ままり
はじめてのママリ🔰
自信無くさなくていいですよ
そう感じたのであれば、私いなくてもいいよね
では!笑笑て感じで逃げますwww
ママリ
年齢近いとか、アクティブな人達は盛り上がりますよね。
あと、新しい友達とかって最初は興味湧きませんか?
それかなーと思いました🥹
奇数だとそうなりますよね。
自分は悪く無いのにモヤモヤしますよね。
ママリ
んー、若いとか関係ないと思いますけどね😅
歳を重ねていても魅力的なママさんはいて、自分に合いそう!ということで仲良くなりたかったのではないんですかね?
あんまり人の見た目で仲良くなりたいって子供でもあるまいしないと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
別に私は若くて可愛いママと仲良くしたくないです笑
はじめてのママリ
そういう感じなら、拗ねる訳じゃないけど、そっと流れで距離置いていいんじゃないですか?
Bさんとは普通に接しはするけど、こちらも社交辞令以上の気持ちはないと思って。
その場の空気は実際見てないので分かりませんが
この時ママリさんが会話の中心で喋るタイプでもなければ、
BさんがAさんに色々話し掛けるのはわかる気がするので
自分の魅力がないとかいうのは気にしなくていいと思います。
コメント