最近お昼寝をしなくなった子どもが、夕方から夜にイヤイヤが強くなりました。保育園では昼寝するけど家では寝ない。15時〜16時に車に乗るととうとうとすることがあります。眠ぐずりの可能性はありますか?
お昼寝しなくなったけど、また数ヶ月後とかにお昼寝するようになったパターンありますか?
8月ごろから上の子がお昼寝しなくなったのですが、最近夕方〜夜にかけてイヤイヤが強くなった気がします。
眠ぐずり?とも思っているのですがどうでしょう?
保育園では昼過ぎに2.3時間お昼寝していますが、家だと寝る気配がなく寝かしつけすらしていません。
でも15.16時くらいに車に乗っていたりするとうとうとしたりはします。
- あや(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家はお昼寝しなくなりたては19時くらいに早めに寝かせていました!保育園ではお昼寝されているとのことなので、体力の削り様次第ですかね😅
あや
そうですよね😭
うちもお昼寝しない土日は19時台に寝かせちゃってます!
親との体力勝負ですね🫠
はじめてのママリ
朝早く起こしたら寝ることもありますが、もう今日は寝坊したので諦めます笑
あや
うちも8時近くまで寝ていたのでお昼寝はなしです😂
頑張りましょう!笑
はじめてのママリ
同じくです!朝起きる時間も大事なんだろうなと思いつつ…疲れすぎて無理でした🤭はい、がんばりましょう🫶