コメント
べびたま
皮膚科には通っていますか?
娘も肌が弱いため、生後7ヶ月頃から皮膚科に通って
ステロイド入りのワセリンなどを出されて塗っていました☺️
しかし、薬がなくなったらすぐに酷くなっていたので
生後9ヶ月からアトピー性皮膚炎の治療(注射)を開始したら
だいぶ落ち着いてきましたよ😉
一度、皮膚科に受診した方がいいでしょうね☺️
まひろ
息子も湿疹酷い+軽いアトピーもちだったので、秋から春先にかけての乾燥時期は特に酷いため、お風呂後に保湿、朝に保湿、お昼頃に保湿を、してました💦結構大変ですが💦慣れちゃえば!大丈夫です!✨
使ってたのはアローベビーミルクローションとファムズベビーを併用してました!この2つは息子にはすごくあってたので、アトピーの再発もなく。湿疹もすぐに良くなって繰り返すことがほぼなかったです😭✨特にファムズベビーがよかったです!好みの保湿剤を塗った後に身体を刺激から守るようにぬるのですが、病院から処方されたステロイドを使わなくてすみました!💦
頭からつま先まで使えたので💦息子は頭皮も痒がるので、頭皮にも両方塗ってました😇
なぜかワセリンは合わずすぐ乾燥してしまったり痒がったりしてたので💦ほとんど使わず。。口周りの離乳食等で荒れる時期はプロペト塗って口周りを一時的に食事の時だけ守ったりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝昼晩に保湿!!私も試してみます!
オススメ商品ありがとうございます😭✨
どちらも使ったことないので見てみます😳
ファムズベビーはムースみたいなやつでしょうか??
アロベビーはよく見かけますね!😊
プロペト良いのですね!
市販のプロペト ピュアベールでしょうか?
うちもワセリン塗ってもなんとなくあってないような気がしていて💦
余計に赤みが強くなってるような…
プロペト試してみます!!- 3時間前
-
まひろ
ファムズベビーは、ムースのような泡みたいなものです!大きい缶もありますが、寒い時期は寒さでガスが出にくくなるので💦小さいボトルの方がおすすめです💦
小児科の先生もしってて、塗るなら、処方されてる薬があるなら、薬→保湿→ファムズベビーの順でぬります😊
夏もファムズベビー使ってたのですが、汗っかき息子が汗疹になったことないです😆
3歳ごろにファムズベビーやめたら汗疹になりましたが😫⚡️
しつこい勧誘電話?とか、セールス等の電話も全くないので、やめても広告送ってくるとかも全くないので、すごく良かったです😊最近また息子の肌乾燥が酷いので、頼もうかなーと思ってたりしてます🫠💦
プロペトは病院でもらったり、あとはプロペトピュアベールを市販で買って使ってました!病院だと5gほどしかもらえないので😅😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨✨
なんと!小児科の先生も知ってるほどなのですね!
プロペトピュアベール、ファムズベビーのどちらも試してみたいと思います!!🙏
とてもとても勉強になります!🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
いえ、皮膚科には通っておらずに
生後0ヶ月頃に皮膚科1回
生後5ヶ月頃に小児科に1回
かかったのみです!
赤ちゃんだからよくある事だししょうがないね〜って感じでステロイドを出され、数日塗って赤みが引いたらやめてねと言われてそれきりでした😣
とにかく保湿!ホームケアをしっかり!と言われていたのですが、皮膚科通っても良いのですね😳
ちなみに小児科より皮膚科の方が良いでしょうか??
小児科に比べて他の病気貰うリスクが少なそうなので、大人も通う一般的な皮膚科で良いならそちらの方が通いやすいなと🤔
べびたま
皮膚科の先生曰く
ステロイドも毎日2回→1日1回→2日おき→3日おき…
と徐々にやめないといけないそうです😵
小児科は大人で言う内科なので
皮膚の専門医の皮膚科(アトピー科)に通うのがいいと思います👍
確かにホームケアは大事ですか
皮膚科の先生に
毎日たくさんの軟膏を塗り続けるのは大変でしょう?
と言われデュピクセントという注射を始めましたよ😉
注射は可哀想ではありますが
効果は抜群です👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
実は私もネットで調べて、徐々にやめないといけないというのを見て、ホントは良くないのですが自己流で徐々にやめるようにしていました💦
やり方合ってたみたいで良かったです😨(本当は言われた通りにしないの良くないのでしょうが…)
なるほどです!皮膚の専門医の皮膚科…アトピー科探してみます!!
注射、始めはちょっと抵抗ありますがそちらも調べてまずは知識を入れたいと思います😊
たぶんいざ急に言われた時に戸惑っちゃいそうなので!
とてもとても勉強になります✨✨