コメント
はじめてのママリ🔰
子どもができるだけほしいと思っているなら旦那さんと話し合って不妊治療に踏み出すのがいいと思います!
治療を始めてもすぐに授からなかったり不育症等で育たなかったりすることも多いし、不妊治療は早めに始めて損はないなと思います😌
nonpi🔰
婦人科に行かれて検査はされたことありますか??
もしなければ1度行かれて
お話しきいたりしてみてはどうでしょう。
その上で授かりたいという気持ちが強くなるのであれば治療を開始されたらよいかとおもいます。
タイミングの取り方やリズムの整え方もおしえてくださるかもしれません。
私は何度か病院に受診した程度ですが
親族が10代から生理不順で婦人科に通い、結婚当初から治療しながら不妊治療の段階をふんでます。
20代後半にさしかかるので対外受精などのステップアップも検討したりしていたり。
病院によって手順や費用も違うのですが、助成金があったりもするので、
授かりたいお気持ちがあるなら相談含め早めに動き出してそんはないとおもいます。
-
れいれい
婦人科には子宮頸がん検診でしかかかったことありません💦
そうですよね、自分に出来ることなら何でもしたいので色々話聞いてみます!- 11月9日
れいれい
そうですよね、原因があるか調べてもらった方が安心できますし😭
不妊外来に行くことを旦那に相談してみます!