※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願の初穂料について、新札の準備ができない状況です。千円札5枚でも良いか、一万円札を包むか迷っています。土曜日でも新札に交換してくれる場所はありますか?

安産祈願の初穂料についてです。
今日行こうと思っているのですが、新札の五千円札を準備することができませんでした💦
新札の千円札5枚でも良いですか?やはりあまり良くはないですかね...。
あと、新札の一万円札はあるのですが、その場合みなさんなら一万円を包みますか?私としては五千円にしたかったのですが今手元にないのでどうしようかと迷っています。
また、土曜日でも新札に交換してくれるところはありますでしょうか?

コメント

星

新札とか気にせずだしてましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりヨレヨレの五千円札ならあるのですが...。折り目もたくさん入っています💦それはさすがにまずいですか...?

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まぁまぁきれいであれば新札じゃなくてもいいみたいですね☺️
ATMでお金下ろすとか⁈😊
結構きれいなお金出てきますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMだと意外と綺麗なお金出てくるんですね✨
    ですがATMだとほとんどが五千円札の出金は対応していないですよね😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5千円札は遭遇率少ないですね💦💦
    あとはコンビニの店員さんに両替お願いするとか🤫w
    かなり勇気が入りますが、友人の結婚式に出る時に両替忘れてATM微妙で、やってもらったことあります🙈つい最近お札が変わったのできれいなお札の遭遇率は高いかもです☺️☺️

• 11月9日
ぷくぷく

よほど折り目がたくさん入ってるとかでなければ、そんなに気にしなくていいかなと思いました!
私が行ったところは、受付で裸札のまま渡す形式でしたし🤔(お守り買うときみたいな。上の子のとき、封筒に入れて行ったら封筒返されました)

気になるなら、受付票に5000円って書いて新1万円札だしてもいいし、1000円札5枚でもいいと思います🤔

🦖👶✨

気にしてませんでした。
なんなら、我が家が行ってる神社は袋に入れて渡してもその場で破かれレジに入れられる方式なので、最近は財布からそのまま払ってます。1万円出して初穂料5千円でって伝えてお釣りもらったこともあります😂