※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月健診では、服を脱がせます。前開きの服より被るタイプやセパレートタイプが脱ぎ着しやすいですか?

赤ちゃんの5ヶ月くらいの健診て何着せてますか?今月末5ヶ月健診があります👶2、3ヶ月健診みたいに服全部脱ぎますよね?🤔前開きのロンパースより被るタイプやセパレートタイプのほうが脱ぎ着しやすいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前開きロンパースで行きましたよ☺️
診察呼ばれるの待ってる間にロンパースのボタン外しといて、ケープとかおくるみかけとくとスムーズかと👍
被るタイプが慣れてるならそちらでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ脱げるように準備しておけば前開きでも大丈夫そうですかね☺️被るタイプまだ買ってなかったので💦そろそろ寒いですし何かかけるものも持ってこうと思います😊
    コメントありがとうございました✨

• 2時間前
ママリ🔰

まだ座ったり立ったりがなければロンパースの方が楽な気がします🤔
私のところの検診では呼ばれる前におむつのみの裸んぼにされてバスタオル姿なのでそんなに急いで脱いで着てって感じでは無いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ座れはしないので、ロンパースでも大丈夫そうですね!
    呼ばれる前から裸んぼにされちゃうんですね😂それはそれで可愛いですが😂
    コメントありがとうございました😊

• 6分前