※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最近旅行中、息子がフォークを床に落とし、他の家族の行動にイライラ。反省し気をつけるが、他人からの指摘に敏感でムカつく。周りの対応にも不満を感じた。気をつけていこう。

私も悪いのですがモヤモヤしたのでこちらですいません💦

最近旦那と息子と3人で旅行に行きました
私が泊まったホテルはブッフェが付いていたのですが、ブッフェを食べてる時に息子がフォークを床に投げて落としました
家では落としたら水洗いして、「ばっちっちだから、キレイキレイにしないと使えなくなる」🟰落としちゃダメっていう風にお話しています。
なのでフォークを綺麗にしてから息子に簡単にお話をして再度渡しました。
多分周りの人的にもこれを読んでる人的にも家だけにしとけよ、、、って思うと思うのですが、それは申し訳ありません。
以後は辞めておこうと思いました。
で、その後直ぐに隣に座っていた2歳後半くらいの男の子を連れた20代後半くらいのご家族の奥さんがこっちを見ながら旦那さんにこしょこしょとお話をしていて、旦那さんが普通にこちらに聞こえるようにこっちを見ながら「うわ、絶対ヤバいやつ」って言ってきて、はぁ????ってなってしまいました。
いや、確かに私も悪かったと思います。
上記の行動をしているのを見ての奥さんの反応だと思うから、本当にそれはダメなことをしたな気をつけないとと思います。
だけども、どうしてもムカついてしまい💦

本人に直接は言いませんでしたが、その日のご飯の時は顔には出しませんでしたが内心イライラしながらの食事でした。

何がイライラするかって、それを言われたことよりも、それを言ってきた人の方がやばいから。
いや、同じくらいやばいよって言われたらそれは本当にすいませんなのですが💦

でも、2歳後半のお子さん1人席に置き去りにしてお母さんお父さんご飯取りに行っちゃうし、その間に子どもは椅子から降りて走り回ったり、椅子をあちこちに動かしまくって遊んでるし、、、。
それで戻ってきたら「𓏸𓏸、座って食べな」だけで叱らずに座らせてご飯食べ出すし、、、。
ご夫婦でずっとおしゃべりしながらご飯食べて息子さん席から結構離れたところまで歩き回って、ホテルの職員の方が対応してるのにも関わらずそっちのけで何も無いように話し込んでるし、気づいても何も言わずに席に戻すだけだし、、。
ご馳走様も言わずにそのままスタコラサッサ、、
私的には、放置されてるなぁ、、って感じてしまいました。
確かに2歳の子だとイヤイヤ期だろうし、自我も強くなってきて大変なのは分かります。
でも周りの人に色々してもらいながらもお礼も言わなければ謝りもせず、子どもに対しても叱りもせず何も言わず、。
なんかなんでこんな人に言われないといけないんだろうかと思ってしまいました。
多分そんな人に言われるほどのことをしたんだなとは思うのですが、やばすぎるとかお前らに言われたくないと思ってしまい、、、。

なんかモヤモヤ、。
自分的に反省してこれから気をつけようと思う気持ちがあるものの、言われるならばしっかりした方に言われた方が気をつけよう!!そうだよね、ごめんなさいって思えるのになって思ってしまいます。
多分私ひねくれてますよね笑笑笑

とりあえず、これからは気をつけていこうと思います、。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、いやいや何も反省するところないですよ。そのDQN親がコソコソ難癖付けてただけですよね?
私も今日外食でフォークとスプーン落とされてコンコンと言い聞かせましたよ。本人は何のこっちゃという顔で聞いてなかったですけど笑
外だろうと家だろうと関係ないです!もうそのDQNがDQN過ぎてびっくり。DQNって言い方古いかな…でも典型的な…あれですよね😅

むにちん

えー、はじめてのママリさんの何が悪いかわからないんですが!!!
普通のしつけですよね?
なにがダメなんでしょうか。。