※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

UQモバイルのプランについて相談です。iPhone14のプランがお得かどうかと、契約時の5500円について知りたいです。

UQモバイル使ってる方いませんか??
何かデメリットありますか??

今日、iPhone14で端末代月々432円、30ギガ、10分通話無料のプランで3710円〜のもの提案してもらって検討中なんですが、これってお得なのでしょうか?
あと、契約するにあたって事務手数料とは別で、設定を全てやる代わりに5500円かかる(これは必須と言われた)と言われたんですが、今ってこの5500円ってどこのキャンペーンの契約でもかかるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

UQモバイル使っています!
特に不便はなく快適に使えています!
私は15ギガのものにしています😌
事務手数料とは別で5500円かかるのは聞いたことないですね…
最近変えたのですがうちはかからなかったです!
事務手数料3850?円くらいだけで済みました!
あとキャンペーンで何万円分のポイントとか商品券とかあったりするので店によるのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに15ギガで月々おいくらなんでしょうか??
    5500円の私も初めてきいて、、やはり聞いたことないですよね、、、

何万円分ポイント、商品券など今もやってるところあるんですね!
    数年前に廃止になったと思ってました!👀

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2800円くらいだったと思います!
    乗り換えキャンペーンは全然あります!
    ビックカメラのポイント付けます!とかですが🤔
    私は3万ポイントくらい貰えたので日用品とか頼んでかなり有難かったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2800円くらいなんですね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️
    なるほど!量販店も結構還元あるんですね!
    三万!えーすごすぎます!!👀
    ちょっと今回の場所での契約考え直した方がいいかもですね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どこで変えるかによって大きく変わるみたいで
    どこの店舗も他に行かれないように必死でポイントつけてきます!笑
    ママリさんの現在の契約状況にもよると思いますが
    せっかくなので時間があれば色んなところで話聞くといいかもしれません!😌✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に今!と言うわけではないので、ちょっと他も探してみます!ありがとうございます☺️💖
    ちなみに電波は全く問題ない感じなんでしょうか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全く問題ないです☺️✨
    専用アプリも見やすくて良いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!とても参考になります☺️ありがとうございます😊💐

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

SoftBankからUQモバイルに変えました!旦那と2人で8千円ほど携帯料金安くなりました。調べてもらうと15ギガ前後が平均だったようですが通話10分無料の30ギガの同じプランにしました。余ったギガは翌月に繰り越し出来るのでよっぽど外で日中YouTubeなど垂れ流しなど使うことがなければ何も問題ないです(私の音楽や子供のYouTubeで毎日それなりに外で使ってますが使いきれない程ギガ余ります)
電話もLINEが多いですしね。
家の中で電波が寂しい時ありますがそこもWi-Fiがあるので問題なしで電話などもスムーズです。
何となく不安でSoftBankから離れられなかったですが何十万もドブに捨てていたと気付かされて今だにショックです。笑
ただ手数料に5500円は初耳ですね。手数料関係は3千円ちょいだったイメージです。
電気屋で手続きしたのですがポイントも貰えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も今ソフバンで、うちも6000千程安くなると言われて検討中でした!
    ご自宅だと電波寂しいとの事ですが、ご自宅の位置的に電波が入りにくいとかですか?それともUQが電波が不安定という事なのでしょうか?💦

やはり5500は聞いた事ないですよね🥹私も初耳です!笑
    ちなみに事務手数料の3850円?とは別で、データ移行とかの設定料で5500円言われました💦😨
    ママリさんも電気屋さんでポイント還元だったんですか!💖
    電気屋さんとかの方がお得なんですかね☺️!
    ちなみに差し支えなければポイントいくら還元なったか教えていただけませんか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じくらい安くなるんですね!端末代金は↑同じくらいの金額✖️2をSoftBankに支払っている感じです!
    電波は家の中だと場所関係なく4本だったり3本になったり極々たまーに2本の時も見かけます。外では4本でMAXです!
    SoftBankの時は家の中では常にMAXではありました。
    もしかしてですがデータ移行のその金額って550円と聞き間違えてたりはないですか?私はUQに乗り換える時は端末はそのままだったのでSIMカード入れ替えただけですけど以前SoftBankで機種変した時に500円くらいケチって自分でやった気がします!
    ポイントはネットの回線も同時契約したので6万ポイントでした😉対応しているネット回線と割引で携帯も安くなってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6000千、、笑すみません誤字でしたね😂

すみません、端末代同じくらいの金額✖️2をソフバンに支払っているとは、どういう事でしょうか?💦

電波の件、そうなんですね!
    地域や場所の問題もあるんですかね🧐

5500円聞き間違えではないです😭私も、え?!と思い聞き直したのと説明中紙にも手書きで記載ありでした💦
    ママリさんはUQでは端末なしでSIMの契約なんですね!

60000!!
    ネット回線も契約でのMAXの還元での契約されたんですね!☺️
    今回何も還元がないのと、その意味不明な5500円徴収もあるのでここでの契約は見送ろうかなと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あ、その誤字に言われるまで気が付かない私って…😨笑
SoftBankで4年で契約したのですがまだ端末代金が2年分残っていて、残債分をSoftBankに払っているということです!わかりづらかったですね😂
主さんは機種変を期にUQに乗り換えるということですよね?端末代金もSoftBankの月々と同じくらいって事を伝えたかったです!(✖️2は旦那と私の分ということです)
5500円はぼったくりもいい所ですよ…なんかそこ怖いですね。他の安心できる場所で契約した方がよさそうですね!
本当に安くなるのでUQに変える事はお勧めします♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません↑返信じゃなくてコメントしてしまいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付きませんでしたか、よかったです😂
    なるほどですね!端末代2台で月々2万位払ってるという事ですか?!💦

うちは、機種変目的というよりは安くしたくてUQに乗り換えようかなと思ってる所でした!
    今ソフバン端末代月々1円で、ソフバン解約したらこの端末をソフバンに返す感じです!(端末代残債は払いますがそれも月々1円です!)

ぼったくりですよね😨もうここは辞めます!後々後悔しそうです😨しかも、これはどこに行っても同じと言ってたので完全に嘘だし怖すぎますね!

UQおすすめと聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SoftBankへの端末代金の返済は月々一人当たり400円くらいです😌一円は羨ましい過ぎる!!一括返済じゃないのありがたいですよね!

乗り換えた初月の支払い料金内訳確認したら月割りの基本料と契約事務手数料3500円と消費税で合わせて5400円程でした。やっぱりデータ移行なんて一切なかったです!
    早めに気付けてよかったですね😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が質問のところに書いた端末代と言う意味だったんですね💦
    ソフバンに元々払ってた携帯料と同じくらい端末代の残債月々かかってるのかと勘違いしてしまいました💦失礼しました🙇‍♂️💦

わざわざ確認してくださったんですね、ありがとうございます😊!
    ここで質問して良かったです、契約する所でした💦

• 1時間前