※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあ
子育て・グッズ

【夜泣きは放置?】生後11ヶ月です、未だに通しで寝たことはなく、ここ最…

【夜泣きは放置?】
生後11ヶ月です、未だに通しで寝たことはなく、ここ最近は1-2時間おきに覚醒します。
寝る前のルーティンとかはなく、お風呂に入りミルクを飲んで抱っこで寝る感じです。

夜中、泣いて起きた場合は数分様子見ていますが結局抱っこかミルクあげて寝かせてしまいます。

ベビーモニター付けて夜中も様子見てますが、あまりの泣き後に耐えれません。

夜泣きの対応方法は何がいいのでしょうか?

コメント

初ママ

日中のお散歩とか長めに…とかどうでしょう‼︎
我が家の場合ですが…いかに体力を使わせるか!をやってました😂
疲れすぎても起きたりするので、数日かかりましたが…程よい体力消耗で夜通し寝てくれた事もあります!

個人差もあるので一概にも言えませんが…日光に当たるだけ、外の空気を感じるだけでも刺激になると言うので、それで寝る前のルーティンを作ればなんとかなるのかなーとも👼🏻

はじめてのママリ🔰

息子も未だに産まれてから1度も夜通し寝たことありません🙋‍♀️

もう寝ない子は何しても寝ないのであれですが、私が試したことはお昼寝させない、日中は散歩を1時間半する、センターに行く、早朝に起こし22時頃に寝かす、体温室温
全部考えてやりました😂

これを全部やっても息子は寝なかったです😂
最近は寝かしつけの30分後に起きてそこから1時間半ほど遊んだり泣いたりをずーっと繰り返してます😂
保健師さんに小児科へ受診して薬もらうことをお勧めされたくらいなので寝ない子は寝ないんですよね😂

ほんと毎日お疲れ様です😭😭😭無理せずに少しくらい放置でもいいんです😭