イヤイヤ期で大変なエピソードが続いています。息子の行動に悩みながらも、頑張っている様子です。
イヤイヤ期のエピソード下さい😆
息子より酷い子を見て頑張りたいです💦
昨日は家族で息子が好きな飛行機を見に行こうと、大阪に行きましたが、
まぁ取り敢えず駅では
手をつなぎたくない息子VS手を離さない旦那
階段昇降したい息子VS抱っこでさっさとあがる旦那
でどっちにしろ息子が泣いて床に座り込み最終的には仰向けに寝転がって手足をバタバタ(笑)
切符を持っていたいと泣くけど、ぐちゃぐちゃにされるしふざけて舐めたりしても嫌だし渡さなかったら、これまた座り込んで足ジタバタ💦
帰りに駅弁買ったら、早く食べたいと怒り、私がそれを手に持ってずっと歩くもんだから、視界にずっと入って泣き止むタイミング見失ってる😂(でも手に持つしかない)
仰向けで寝転がって泣いてるのも多かったんですが、座り込みまで含めると1日で10回以上はありました😞
最近手を繋ぐのが本当無理で、繋いだらその場に倒れ込むんです、そうなったらもうなかなか動かなくて💧
ご飯もあれも嫌これも嫌、おやつが良いとふざけたこと言い出します😠
おもちゃも思いどおりにならなければ、破壊し投げまくります😠
最近旦那が息子にプラレールを買ったんですが(自分も遊びたい)、息子は手で押したいタイプで、無理に押すもんだからレールから新幹線が脱線するんです
そしたらもうぶちギレて、新幹線も分裂させて投げてレールをぶちぶち取って投げて、わやくそにします(笑)
わやくそにしたの息子なのに、レール繋げろ新幹線繋げろとまた泣きわめいて、何がしたいの?投げて分裂させたの自分やんって😠
うちはこんなに酷かったよ、まだこんなのマシだってエピソードお待ちしてます☺️
- はじめてのママ(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
イヤイヤ期のお出かけ本当に大変だと思います😢
うちの少し前の日常です。
夕方散歩に行きたいと言ってお散歩に行きました。
雨が降ってきたので帰ろうとするとひっくり返ってジタバタ(以降この行為をイヤイヤと表します)。
いろんな言葉をかけてみるがどれも無理で強制帰宅。
帰ってきたので「手を洗おう」と声かけるとイヤイヤ。家についてから手を洗うまで15分。
夜ご飯中に唐揚げを味噌汁につけて遊びだす。
そしてその唐揚げを食べろと言ってくる。拒否するとイヤイヤ。
お風呂入りたがらずイヤイヤ。
お風呂でたがらずイヤイヤ。
…
お菓子、ジュース、いろいろ要求しまくる。
とまぁこんな感じでした😂😂
日常生活すらままならないイヤイヤ期エピソードでした!!
ママりん
いやぁ、これは小さい頃の上の子ですね😂
手を繋がない、無理に解いて我先にと走っていってしまう(しかも無駄にめっちゃ速い)
車に轢かれかけた事もあります。
気に入らない事があると平気で道端でも、スーパーでも何処でも大の字で寝転び無言のストライキ、たまに奇声キーキー言いながら座り込み😑
超偏食、超小食、食卓に10分もいない、なのに動きまくるからずっとガリガリ💀
炒飯などに入ってる野菜を除けるのに疲れて1口も食べない。
キッズスペースや児童館などで、自分が使ってたおもちゃ横取りされると、自分よりも大きな子でも平気で殴りにかかって泣かせてしまったり、もう外出する度に私の心臓が何個あっても足りなかったです💦
こんなに神経すり減る事ばっかりして、何か障害があるんだろうかと思い、区の保健センターに何度も足を運びました。
あるとき、小児科医と心理士さんを交えて面談なんかもしましたが、診断結果は『ただ落ち着きがないだけの子』らしく、年齢重ねるに連れて落ち着いていきますと言われ、半信半疑な気持ちでしたが4歳後半ぐらいで落ち着いてくれました。
今は5年生になって、反抗期真っ只中ですが順調に成長してくれています✨
コメント