※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツママ
ファッション・コスメ

入学式や卒園式には明るすぎないネイビーの服がいいですか?

入学式にこの格好はどうでしょうか?
卒園式では明る過ぎますか?

ネイビーも売っているのですが、ネイビーならどちらにも着て行けそうでしょうか?

コメント

ナツママ

ちなみにネイビーはこちらです

さとぽよ。

雑誌やインスタではよく見かけましたが今年、卒園式、入学式、入園式経験しましたがこういう方はかなり少数派でした。
首都圏ですが卒園式はかなり寒くて厚めのジャケット着ても肌寒かったくらいでコートの方もたくさんいました。
入学式は暖かくジレスタイルの方が多かった印象でした。薄手のジャケットが多数でした。

どちらも兼用されるならネイビーだと思います😊

• ナツママ

ナツママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

少数派なんですね💦
    インスタとかだとカジュアルなものが紹介されていますがまだまだジャケットが王道そうですね。

自分に似合うかも含めてとりあえず試着して検討しようと思います!

貴重なご意見ありがとうございます✨

• 11月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

写真に残るのでナツママさんが好みの格好、似合う格好がいいと思います☆
    わたしは色々組み合わせて着たのでスーツではありません。
    気候に合わせて、ジャケットをチョイスした感じです。
    クラスの集合写真見ると、みなさん様々っ感じですが入園、入学式は明るめ、卒園式は暗めな感じの方が多数派でした!
    卒園式、着物のママもいらっしゃってお祝いの華がありました✨

• 11月9日
  • ナツママ

ナツママ

お返事ありがとうございます✨

そうですよね☺️好みの格好、似合う格好の方が自分自身納得できそうです!
    まだ時間もあるので、似合うかも含めて悩もうと思います!

田舎の園ですし、結果一瞬で終わって気にするほどじゃないというのがオチな気がします笑

着物も素敵ですよね☺️

• 11月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

みなさん、好きな格好、似合う格好にしてるママが多いと思います😊
    アクセサリーで華やかにしてる方、明るい色で華やかにしてる方、様々な感じがします。
    色々なママがいるなって実感でした!
    昔ながらのセレモニースーツ!って方よりオシャレにジャケットスタイルって方が多いのかな?って感じました。
    色々な価値観の方がいるので場違いじゃなければ大丈夫な気がします!
    楽しんで選んでくださいね😊

• 11月9日
  • ナツママ

ナツママ

ありがとうございます☺️
    インスタとか見てると皆さんオシャレですよね✨インスタだからかもしれませんが💦
    非常識にはならないよう、でも堅苦しくなく考えようと思います☺️
    ありがとうございます♡

• 11月10日
ペッパー

2着買う予定がなかったので卒園も入学もネイビーで行きました!
入学式でベージュは素敵だと思います✨

• ナツママ

ナツママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

個人的には入学式ベージュがいいなーと思っていたので嬉しいです☺️(入園式ネイビーだったのもあり…)

卒園式は別のものにするか、どちらにも着れるネイビーにするかで悩みたいと思います!とりあえず購入試着してみることにします!

貴重なご意見ありがとうございます✨

• 11月9日