※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳って乳首痛くなりませんか?娘が生まれて1ヶ月ほど経ちましたが娘は…

搾乳って乳首痛くなりませんか?
娘が生まれて1ヶ月ほど経ちましたが娘はまだ入院中のため搾乳した母乳を冷凍して病院に持っていっています。
ピジョンの電動搾乳器を使っているのですが乳首が痛くて内出血しているし搾乳し始めが激痛です。
搾乳が痛いという人はあまりいないのですが皆さん痛みは無いのでしょうか?
一応あまり強いモードではやらないようにしていますが他になにか対策などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン塗ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    睡魔に負けてピュアレーン塗るのサボってしまう時があるのでちゃんと塗るようにしようかと思います😂

• 1時間前
ママリ

分かります!!痛いですよね、、次搾乳する時にできる気がしないくらい😭
ピュアレーンは塗ってましたが、なんかそーゆー問題じゃない気が、、と思ってました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に痛くて搾乳するの嫌になります😭
    ピュアレーンたまに塗るのサボってるのでそれも原因かもですが、ピュアレーンでは治らないくらい痛い気がします…笑

• 1時間前