※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの意見お聞きしたいんですが,離婚するのに旦那の将来とかどうで…

みなさんの意見お聞きしたいんですが,
離婚するのに旦那の将来とかどうでもいいと思うんですが。
旦那外国人です。現時点で別れたいのですが、旦那が永住権を取ってからがいいと言います。
日本の永住権は取得が難しくて審査期間にだいたい8ヶ月くらいかかります。
そして今申請すればいいんですが、配偶者の私も審査対象で、先々月に国保を払うのを忘れてしまって、遅延も審査で不許可になるので、これから遅れることなく2年以上払わないと永住権も審査の土俵に立てないのですが、、、
そんな待てません。旦那の永住権のためにストレスかかえて生きてるのは無理です。
永住権取りたい理由は、帰国しても自由に日本にきてこどぉに会えるためとかだったらわかるんですが、私には、日本にいる友達に会うため、自分の将来のためと言っています。
そんなあんたの友達にあうための永住権のために私が2年以上耐える義務ないかと思うんですが、どう思いますか?
もう離婚届けだして終わりたいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次の人見つけて結婚してくださいで良くないですか?
理由がどうでも良すぎて好きにしてって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永住権永住権って騒ぐんです💦
    永住権と結婚しろって感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

別に永住権なくても基本的には旅行者として来たらいいだけなので、待つ必要もないと思います。
だいたい八カ月といっても、年単位で審査かかる人もいるのでさっさと離婚でいいと思います。