子育て・グッズ 1歳6ヶ月前後の子どものご飯の大きさについて。現在1歳6ヶ月の娘は、食… 1歳6ヶ月前後の子どものご飯の大きさについて。 現在1歳6ヶ月の娘は、食事の際、一口大にしないとそのまま口に詰め込んだり、小さくするよう要求してきます。 パンやバナナなど手づかみで食べるような物はうまく食べるのですが、フォークで刺すような物だと難しいみたいです😭 この時期だとまだ一口大に切ってあげたほうがいいのでしょうか? 自分で噛みとるというのは大切だと検診のときに指摘されたので悩んでいます😭 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 1 食事 検診 バナナ パン ご飯 1歳6ヶ月 はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント ママリ 我が家もパクパクと口に放り込んでしまうので、いまだに一口大に切っています! 危なっかしくて見てられないです😭笑 11月8日 はじめてのママリ そうですよね😂! 喉に詰まらせるのが怖いのでしばらく一口大にします笑 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね😂!
喉に詰まらせるのが怖いのでしばらく一口大にします笑