※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月。なかなかトイトレ進みません🥹毎日トイレにはお風呂前に座らせ…

2歳3ヶ月。なかなかトイトレ進みません🥹

毎日トイレにはお風呂前に座らせてますが
まだ出たことないです💦
保育園では周りのお友達が徐々にトレーニングパンツに
移行するよう先生から声がかかってるようですが
うちはまだ全然声がかかりません😅

まだ焦らなくて良い時期ですか?
初めての子なので遅いのかどうかわかりません🥹

コメント

🌻

全然、焦らなくて大丈夫ですよ(⁠^⁠^⁠)
娘は3歳でおむつを卒業しました
小学校に上がっても夜のおむつを卒業していない子もいます

その子のタイミングがありますよ😊

mama.☺︎

まだ2歳!大丈夫です!
長男は2歳半から保育園にいきましたが、全くトイトレもしておらず、ばりばりおむつでした!🙂‍↕️笑

栗

息子も娘も3歳と2ヶ月くらいからスタートでした!

周りの友達が始まってると親としては焦りますよね…
2歳3ヶ月でできる子の方がめちゃクチャ早いと思いますよ。
2歳の後半から徐々に増えていくイメージです!!

💩だけは頑なにオムツタイプの子もいますしね!!🤣※うちの息子

ママリ

保育士していましたが全然焦らずで大丈夫ですよ!

その月齢でしたら夏にトレパンになった子でも冬でまた失敗が増えて一旦オムツに戻るとかも多いです!

はじめてのママリ🔰

全然焦らなくていいと思います!
うちも1人目は2歳なったくらいからトイトレ始めよ〜なんて思ってましたが、全然思うようにいかず、悩んでました😭
周りからまだそんなに考えなくて大丈夫だよって言ってもらって1回トイトレから離れて、3歳の誕生日あたりからトイレ行きたいと教えてくれるようになり1週間で昼間も夜中もオムツ取れました!
その子その子でタイミングがあると思うので気長にいつか取れるし〜くらいの気持ちでいいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

焦らなくて大丈夫ですよ〜
うちは上の子の時は悩んで時には感情的に怒っちゃってそれがトラウマなのか5才ぐらいまでかかりました💦
トイレにアンパンマン置いたらすんなり行ってくれるようになってびっくりしました😳
下の子の時は保育園で1才くらいからすすめてくれて家でも行きそうかなと思ったけど保育園変えたらいかなくなっちゃっいました🤣
ほっとくと3才前ぐらいでいきなりトイレ行く!と自分から行くように。
それからオムツは全くぬれてなくてすぐパンツに切り替えました。

自分でタイミングわかってると思いますよ☺️