初マタの方が真冬に退院する際の赤ちゃんの服装について相談しています。暖房の効いた病院内と外の気温差について悩んでおり、退院時の服装についてアドバイスを求めています。
1月22日に丸の内病院で出産予定の初マタです👶🏻
予定通り行けば1月下旬〜2月上旬に退院予定なのですが、
退院の時のベビに着せる服に悩んでます🥲
病院や家は暖房である程度暖かいと思うのですが、わずかな時間の外が真冬の松本、寒ければ氷点下近くだと思うのでどのくらい着せればいいのかわかりません🥲
真冬に退院された方、どんな服を着せたか教えてください🙌🏻
- どなじり(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
真冬では無かったのですが、同じ地域です☺️
長袖の肌着、2wayオールで、おくるみをあったかいものでしっかり包んであげるかなーと想像しました💭😊
りつき
1月下旬に出産しました。服はコンビ肌着+2wayオールで、バスタオル+暖かめのおくるみに包んで出ました。
最強寒波の時期で外はめっちゃ寒かったですが、車の中は送迎で走ってる分暖かくなっているので十分でした☺️むしろ服厚くすると車の中暑いかもしれません
私も出る時はダウンコートで防寒バッチリでしたが、車の中では暑くてちょっと汗かいたのを今でも覚えています💦
-
どなじり
ありがとうございます✨
バスタオルやおくるみでくるめば車の中で取れますもんね!
着せ過ぎないようにします!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ついこの間丸の内病院で出産しました!真冬では無いのですが私は退院の時短肌着+ツーウェイオール+おくるみ(バスタオルでも可)で退院して周りの方もそういう感じでした。車までの短時間なら厚着させなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
どなじり
ご出産おめでとうございます✨
長距離じゃないですもんね!
参考にさせていただきます☺️- 11月10日
どなじり
ありがとうございます🥰
部屋着用で短肌着とコンビは買ったのですが、やっぱり長袖の方が良いですよね💦
参考にさせていただきます!