※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、胎嚢が確認できず、5w6dで子宮外妊娠の可能性は高いか心配。週数の違いで胎嚢が見えないことはあるか不安。腹痛や出血はなし。

妊娠検査薬で陽性がでたので、今日病院へ行ったのですが、胎嚢確認出来ませんでした。
自分の計算上5w6dで、最終月経が9月30日(生理の始まり)でした。
妊娠検査薬は、10月28日にうっすら出ていました。
子宮外妊娠の可能性は高いでしょうか?
子宮内膜は厚くなってるからまだ週数が早かったのかも?と言われました。

こんなに週数のまちがいで胎嚢が見えない事はありえるのでしょうか?
今の所腹痛や出血はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、周期とかよくわかんないんですが生理が来なくて2週間後に検査して陽性。その次の週に受診しましたがなんだかんだでけっこう排卵が遅れてるとかで判断遅かったです。検査の時が妊娠超初期?たまたま陽性反応が出てくれただけだったみたいでした。

てっちょん

私は4/11最終月経、5/15検査薬陽性、翌日病院へ行きましたが確認出来ませんでした。
5/30に再度受診で胎嚢確認できました。
排卵がズレていれば全然ありえるんじゃないでしょうか?
次回受診で確認できますように。