※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、胎嚢が確認できず、5w6dで子宮外妊娠の可能性は高いか心配。週数の違いで胎嚢が見えないことはあるか不安。腹痛や出血はなし。

妊娠検査薬で陽性がでたので、今日病院へ行ったのですが、胎嚢確認出来ませんでした。
自分の計算上5w6dで、最終月経が9月30日(生理の始まり)でした。
妊娠検査薬は、10月28日にうっすら出ていました。
子宮外妊娠の可能性は高いでしょうか?
子宮内膜は厚くなってるからまだ週数が早かったのかも?と言われました。

こんなに週数のまちがいで胎嚢が見えない事はありえるのでしょうか?
今の所腹痛や出血はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、周期とかよくわかんないんですが生理が来なくて2週間後に検査して陽性。その次の週に受診しましたがなんだかんだでけっこう排卵が遅れてるとかで判断遅かったです。検査の時が妊娠超初期?たまたま陽性反応が出てくれただけだったみたいでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとございます📝
    私もそうだったら嬉しいですが、子宮外妊娠の可能性もあるといわれてすごく不安です😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診まで待つしかないのに、不安で気が気じゃないですですよね...超初期ですぐ検診してるのに2人目の母子手帳受け取り四ヶ月手前に指示されました。妊娠確定しても毎回予定日計算もしてもらえずいつもしんどかったです。

望む結果があること祈ってます✨

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとに気が気じゃないです。。
    検査薬も早い段階でうっすら出たので、勝手に週数は5週後半だと思ってました💦💦

• 11月9日
りーまま

週数近いので参考程度ですが…

私は最終月経開始日が9月23日で、妊娠検査薬は少しフライングで10月27日にくっきり出ました。
11月6日に産婦人科で見てもらうと5w6dだと👶
自分の計算上は6w2dでしたが。

私の生理が不順すぎて正確には分からないけど、排卵日は先生の予測だと11日かなーと言われ、10日に仲良ししてるのでビンゴかなと思われます。

胎嚢は26mmで卵黄囊2mm
拍動はあったけど心拍確認できず。
昨日や一昨日だったら見えなかったかもね~と言われたので、質問者さんは本当にまだ週数が早くて確認出来なかっただけかもです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

最終月経9月30日
    仲良し 10月15日(定かではない)
    排卵日も10月15.16日(自分の計算上)
    フライング検査10月28日うっすらと
    昨日もう一度検査薬したら逆転現象ですごく濃く出てました。

私も生理不順というか、生理周期がバラバラでしかもちょうどダイエットしてる時だったので余計分からなくて😢
    今の所出血も腹痛全くないのですが、子宮外妊娠がとても怖くて毎日検査魔になっています😢😢

私はまだはやかったんですかねぇ、、、何か少し希望が持てました😢💖

• 11月11日
  • りーまま

りーまま

色々近いし似てますね!
    私もちょうどダイエットしてて10kg痩せた時でした😂
    私は受診前日に出血があったので子宮外妊娠もかなり不安でした💦

次の検査まで不安ですよね、、色々検索ばかりしてしまうのも私も同じなので分かります。
    お互いの赤ちゃんがちゃんと育っていてくれることを祈っています🙏

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

えーそんなに痩せたのに、、、せっかく痩せたのにって思いますよね🤣🤣
    出血があると余計そうじゃないかと思いますよね🥲🥲

本当に、、、
    ちなみにどれくらいの生理不順ですか??💦💦

• 11月13日
  • りーまま

りーまま

私子供の時から本当に不順で、生理こない時は3~4ヶ月普通にこなかったり、2ヶ月連続できたらその翌月は1回飛んだりとか、まともに毎月くるってことがあんまりないくらい本当にまばらで…
    周期もバラバラで26日~35日間隔とか月によって全然違って😅
    けど今回妊娠する前の5ヶ月間が珍しく連続で毎月生理きてた感じです!(周期はまばら)
    先生も予測が難しいって言われてました💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

すごくバラバラなんですね💦💦💦
    なら私は全然安定しているほうですね🥶🥶
    明日が検診なのでそれまで不安です🫨ストレス溜めないように過ごしたいと思います♪

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!!
    今日子宮内にいるのがみえしたー!!!
    ぴこぴこしてるのもギリギリみえました😢💖💖💖💖
    沢山話を聞いてくださりありがとうございます❤️

• 11月15日
  • りーまま

りーまま

わー!!よかったです!!
    おめでとうございます!🎉🥰
    本当によかった✨✨
    これからもお互い体は無理せずぼちぼちやっていきましょう~💪😁

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

ひとまずは安心です🤣💖
    お互いぼちぼちやりましょう!!沢山話聞いてもらって最後までありがとうございました!!
    週数も一緒位ですし、出産も近そうですね🥰🥰

• 11月15日
てっちょん

私は4/11最終月経、5/15検査薬陽性、翌日病院へ行きましたが確認出来ませんでした。
5/30に再度受診で胎嚢確認できました。
排卵がズレていれば全然ありえるんじゃないでしょうか?
次回受診で確認できますように。

• ママリ

ママリ

かなりずれていたんですね?😳そう言う場合もあるんですね✨
    つぎ1週間後なのでそれまで不安ですが待ちたいと思います🥰

• 11月9日