コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内ですか?社保に入ってるのでしょうか?
ママリ
103万円を超えると所得税が発生してくると思うので、保険料控除証明書を提出することでその所得税分が戻ってくる可能性がありますよ。
あと住民税も多少安くなるかと。
どのくらい安くなるかまでは答えられませんが、自治体によっては市のホームページなどで住民税が試算できるサイトがあったりするので、探されてみてはいかがでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
扶養内ですか?社保に入ってるのでしょうか?
ママリ
103万円を超えると所得税が発生してくると思うので、保険料控除証明書を提出することでその所得税分が戻ってくる可能性がありますよ。
あと住民税も多少安くなるかと。
どのくらい安くなるかまでは答えられませんが、自治体によっては市のホームページなどで住民税が試算できるサイトがあったりするので、探されてみてはいかがでしょうか🤔
「保険」に関する質問
学生の頃からの友達が生保レディになり、ラインが来るたび勧誘されます、、こっちからしたら普通に仕事どう?みたいな感じなのにそのノリで入る気ない?今の保険よりいいよみたいなことを言われます。。そもそも私も元他社…
左後ろのタイヤがパンクしました。 もう走れる状態ではないのですが、どうしたら良いでしょうか?(家から近いところでパンクに気づいたので、とりあえずゆっくり家まで帰ってきました。) JAFは入っていないし、入っている…
今日、職場から扶養を外れないか❓と言われました😱ᐤᑋ!ީ 保育士をしていて今、扶養内で働いていますฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞ 週3❕9時〜16時15分まで働いています(*≧∀≦*)⚝⋆︎* 週1回は娘の通級があるので、お休みを貰わないといけ…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
扶養内です!
従業員が51人に満たないので、社保に入ってないです😭
はじめてのママリ🔰
扶養内なら年末調整したところで戻るお金ないとわたしは店長に言われました💦
旦那さんが職場で年末調整で妻の保険分もやってるし意味ないと言ってましたよ。
ままり
そうなのですね😭
税理士さんにチラッともしかしたら住民税安くなるかも、、と言われたのですが、どのくらい?!って思って😣
はじめてのママリ🔰
自身で住民税払われてるのですか??
ままり
今年100万超えるので、6月からかかるようです🥺