妊娠中の不安や恐怖、出産に対する心情について相談したいです。
妊娠期間の情緒不安定と悪阻がしんどすぎて一人っ子確定だし
これから迎える出産の痛みに耐えれるのかまじで怖くて
YouTubeの出産動画見てあー自分がコントロールできないぐらいの痛みが来るのかって考えたらまじでしんどくて
でも冷静な時な自分はなんでこんなん生々しくて苦しんでる姿YouTubeに載せんのって思える自分もいるし
でもこの人にはできるけど自分にはできない
あーー無理怖いもーいなくなりたいって思ってしまうし
出産中死んでしまうんじゃないかと怖くて
毎日泣いてるし検診も全く楽しみじゃないし
どうせ最後までこの恐怖は無くならないからちょっとでも痛みなく産もう!と思ってそうゆう動画見るけど
コメント欄とか読んだらこんなんしてても無駄でしたwwwとか書いてるの見てあー自分にはできないんだ無駄なんだと思って泣きそう
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
大丈夫です!
歯医者さんにはポストイットに『痛いの苦手です』って書かれてる、痛いのが本当に無理な私ですら産めましたよ!
私は内診が怖くて、毎年の健康診断の婦人科健診では、はーはー!って言いながら看護師さんに手を握ってもらいながら健診受けています(今でも)
悪阻は人生1️⃣辛かった!
本当に毎日何も飲めない、食べられないのに嘔吐して、胃酸やら血を吐いて日々廃人で生きてました。
氷を舐めて生きてました
怖いすぎて毎日泣いてたし、気持ち悪いし、吐くし、ハッピーマタニティライフの真逆を生きてたけど、それを乗り切れた私はひとつ上の人間になれた気がします!
私も本当に不安で毎日嫌な事想像しては、そんな事思っても仕方ない!って感情がジェットコースター🎢でした。
それもホルモンのせい!
とにかく、日々生きているだけで100点です!
はじめてのママリ🔰
私も大丈夫だと思います!
私も本当怖すぎて、YouTube見まくって、友達にも聞きまくって本当にビクビクしてました😭
この子の誕生日が私の命日になるのねとバカなことまで真剣に考えてましたww
陣痛で死ぬやついないっていうけど、私がその稀なやつになって新聞に載るんだわ…とまで考えてました。
出産前には、遺書書こうと。。「私が死んでも病院と医者は訴えないでください」と両親や旦那に手紙を書くところでした。
結果…「案ずるより産むが易し」という言葉を考えた人すばらしいと思える出産でした!
男ってつわりもないし、出産もないし、本当いいよねって思ってましたけど、、、
産後は、出産という経験ができないなんて可哀想と思うようになりました。
私は、気が済むまで調べまくっていいと思います!
不安になる自分を認めてあげたら楽になりますよ〜
不安になるのもホルモンバランスかなり影響してますよ!そして、人間の危機管理能力でもあるのかなーって思ってますw
怖いですよねえ…でもね、陣痛の痛みって、怪我とかナイフで斬られる…みたいな外的な痛みとは全然違います。アミプラ助産師さんの動画おすすめですよん 陣痛の恐怖がなくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
待ってください笑めちゃくちゃ私と同じです😂めちゃくちゃわかります!!!見まくりからの周りに聞きすぎて叔母にあんたは情報入れすぎや!って怒られたり母に私らでも他人の出産動画なんか怖いわって怒られてます😂
命日めちゃくちゃわかります!!確率少ないとか言うけどその確率に当たるのは私だろって思ってます。
なんか出産って凄いことだし大仕事だけど街に出たらこんだけの人がいて出産は当たり前なんだなって思ってきたり、今はネットが普及してるからこそ沢山の話が入ってきすぎて…
素晴らしいと思える出産だったんですか!😳すごいです!!
その出産は痛いけど幸せなお産だったんですか?
あみプラさんみてみます!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
結局どんだけ安心する情報みても、「あーよかった!安心安心♡」ってならないんですよねこれがw人間の思考回路は本当不思議ですw
私も母に出産動画なんてなんでみんの?そもそもそんな動画あげる人変な人たちよとまで言われましたw
でも調べちゃうし、見ちゃう…薬物中毒みたいな感じでしたw
ちなみに私が妊娠中、最も恐れていたのが、常位胎盤早期剥離だったんです。
なんと!自分それになっちまいまして…
陣痛促進剤で一気に産もう!となり、すごい勢いで陣痛が押し寄せ、ふうふう言いながら耐えたんですが、、赤ちゃん危ないからということで緊急帝王切開になりました。
助産師さんにフルコースだったわねえと言われました(嬉しくねえw)
でも、、自分の恐れていたことが現実に起きてしまった時、、、、不思議とショックではなかったです。
医療従事者の人たちのすごさ、生命の強さ、女性の身体の不思議さを学びました。
神様が、恐れていたことが本当に現実に起きても大丈夫。ということを体験させてくれたのかなーと思いました(急にスピリチュアルですみませんww)
でも結局こういう不安って体験して、大丈夫だったという経験をしてからじゃないと解消されないんですよねえ
今の医療すごいですよ。医者がいつも100%大丈夫!!と言ってくれないのは責任があるからだけでなくて、0.何パーセントの非常事態をいつも想定してきちんと対応したいからなんだなーと思いました。心強いですよね
出産、大丈夫!!
今は不安な気持ちを排除しようとすると、余計恐怖感が襲ってくると思います。デスイーターのように。。(ハリポタ知ってます?w)今はその不安を相棒にしておきましょ♡不安になったって、赤ちゃん全然大丈夫ですよwお腹の中で「あーまたママ不安になってらぁ」くらいですw
めちゃくちゃめちゃくちゃ応援してまーーーす!!!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
内診めちゃくちゃ怖いですよね。😭
陣痛の例えとか出産レポとか聞いて吐き気するぐらいの私が耐えれるのかも不安だし陣痛の例えもめちゃくちゃ怖いし。でも下痢の痛さとも聞くしで毎日ぎゃーぎゃー泣いてます😭
本当にジェットコースターです、!!泣きそうです。
ショコラ
お気持ち、本当にわかります😣
でも、それくらいハードル上げておいたほうが良いかもです!
ストレスはベビちゃんによくないから、なるべく考えないようにゆったり過ごしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんなんもんか!ってなりたいです💦シャコラさんもお二人も産んでますもんね💦🥺すごいです😭
ストレスだめだ!!って思っても調べては情緒不安定の繰り返しで…