妊娠期間の情緒不安定と悪阻がしんどすぎて一人っ子確定だしこれから迎…
妊娠期間の情緒不安定と悪阻がしんどすぎて一人っ子確定だし
これから迎える出産の痛みに耐えれるのかまじで怖くて
YouTubeの出産動画見てあー自分がコントロールできないぐらいの痛みが来るのかって考えたらまじでしんどくて
でも冷静な時な自分はなんでこんなん生々しくて苦しんでる姿YouTubeに載せんのって思える自分もいるし
でもこの人にはできるけど自分にはできない
あーー無理怖いもーいなくなりたいって思ってしまうし
出産中死んでしまうんじゃないかと怖くて
毎日泣いてるし検診も全く楽しみじゃないし
どうせ最後までこの恐怖は無くならないからちょっとでも痛みなく産もう!と思ってそうゆう動画見るけど
コメント欄とか読んだらこんなんしてても無駄でしたwwwとか書いてるの見てあー自分にはできないんだ無駄なんだと思って泣きそう
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
大丈夫です!
歯医者さんにはポストイットに『痛いの苦手です』って書かれてる、痛いのが本当に無理な私ですら産めましたよ!
私は内診が怖くて、毎年の健康診断の婦人科健診では、はーはー!って言いながら看護師さんに手を握ってもらいながら健診受けています(今でも)
悪阻は人生1️⃣辛かった!
本当に毎日何も飲めない、食べられないのに嘔吐して、胃酸やら血を吐いて日々廃人で生きてました。
氷を舐めて生きてました
怖いすぎて毎日泣いてたし、気持ち悪いし、吐くし、ハッピーマタニティライフの真逆を生きてたけど、それを乗り切れた私はひとつ上の人間になれた気がします!
私も本当に不安で毎日嫌な事想像しては、そんな事思っても仕方ない!って感情がジェットコースター🎢でした。
それもホルモンのせい!
とにかく、日々生きているだけで100点です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
内診めちゃくちゃ怖いですよね。😭
陣痛の例えとか出産レポとか聞いて吐き気するぐらいの私が耐えれるのかも不安だし陣痛の例えもめちゃくちゃ怖いし。でも下痢の痛さとも聞くしで毎日ぎゃーぎゃー泣いてます😭
本当にジェットコースターです、!!泣きそうです。
ショコラ
お気持ち、本当にわかります😣
でも、それくらいハードル上げておいたほうが良いかもです!
ストレスはベビちゃんによくないから、なるべく考えないようにゆったり過ごしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こんなんもんか!ってなりたいです💦シャコラさんもお二人も産んでますもんね💦🥺すごいです😭
ストレスだめだ!!って思っても調べては情緒不安定の繰り返しで…