コメント
はじめてのママリ🔰
泣いちゃったらあげていいと思いますよ☺️
スノ
3時間経たずに母乳あげて大丈夫ですよ☺️
-
mii
母乳あげてから3時間あけますか??ミルクからの3時間でいいでしょうか?- 11月8日
-
スノ
空けないです!
ミルクとミルクの間隔は3時間が理想ですが、母乳と母乳の間隔や母乳+ミルク→母乳であれば時間は気にせずあげて大丈夫です☺️- 11月8日
-
mii
母乳+ミルクで3時間経たずに母乳授乳して、また追加ミルクする場合は最後のミルクから3時間後にミルク追加になりますか??
- 11月8日
-
スノ
最後のミルクから3時間後にあげてました!
毎回でなければ、2時間半とかでもあげてましたよ!- 11月8日
ミニピンママ🐶
母乳あげちゃっていいと思います(^^)
-
mii
母乳あげてから3時間あけますか??ミルクからの3時間でいいでしょうか?- 11月8日
-
ミニピンママ🐶
母乳はまだあまりでてない感じでしょうか??
母乳は欲しがるだけその月齢でしたらあげていいと思います!ミルクはお腹に負担がかかるとよく聞くので3時間明けてからあげる方が好ましいです(^^)- 11月8日
-
mii
今日ちょっと吸うようになりました、でも30分母乳あげてもすぐ泣き出してしまいます…欲しがる度にあげてたらずっと吸わせることになりますよね🥲
- 11月8日
-
ミニピンママ🐶
そうですね😭そうなってしまいます😭
ご出産されてどのくらいでしょうか??
私の場合ですが産後2日目くらいから胸がはって痛くなり吸わせてたら少しずつでるようになり3日目には母乳パットつけないとポタポタと垂れてしまってました💦なので吸わせることによって母乳も分泌されてでやすくなるかとは思います!ですが、あまり母乳がでないようでしたら、一回のミルク量をすこしずつ増やしながらやっていくのがいいかと思います!- 11月8日
-
mii
今日で7日目でした!
朝張ってたので搾乳してみたんですが、20ml程でした。
母乳吸ってもらってもその位しかでてないって思ってていいんですかね?
ミルクの追加量の目安ってどんなもんなんでしょうか- 11月8日
-
ミニピンママ🐶
多分そのくらいと思っていただけたらと思います!
二週間検診などで母乳量はかってくれるかとおもいますよ!もしくは保健師さんなど来たときに聞いてみるのもありです(^^)
例えば20mlあげてまだ泣くようでしたらプラス10mlずつ増やしてく感じです!赤ちゃんはあげただけ最初はのんでしまうので、メモリみて一応あげるのがいいと思います!
一回でミルクのスプーンが20だとおもうので40つくってとりあえず30飲ませるイメージです(^^)あくまで、私が産院で教わったやり方ですが、ご参考までに💦- 11月11日
mii
母乳あげてから3時間あけますか??ミルクからの3時間でいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は前回の授乳スタートの時間から3時間目安にあげてましたが母乳でもミルクでも2時間であげちゃう時も全然ありました!
私の話になっちゃって恐縮ですが、最初ミルク3時間あけなきゃ!って必死になってたのですが、助産師さんにお腹の空き具合や消化の程度も個人差があるし、今はミルクも昔より進化してるからきっちり3時間じゃなくても良いと言われそうしてました🙌
mii
なるほど!きっちりしなくても大丈夫なんですね!