※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

おむつについて教えてください💦いま、グーンを使っていますが、おととい…

おむつについて教えてください💦

いま、グーンを使っていますが、おととい太ももからうんちが漏れてしまいました💦
上の子は便秘気味だったので、半年くらいから背中漏れをするようになりムーニーに変えました。

下の子は1日に何回も排便があります。
体重は38週で2400gと小さめで生まれて、今だいたい3.5キロくらいです。
上の子より、太もものギャザー部分がゆるくかんじて、週に1回くらいおしっこが漏れます。

そんな状況でこのおむつに変えたらマシになったよーとかありますか?
また、おむつをかえて、また途中からグーンに変えるのもアリですかね…
いまグーンの新生児サイズが250枚くらい残ってます。1日8回くらいはオムツを変えるので、使い切るのは1ヶ月ちょっとくらいかかりそうです。

みなさんならどうしますか💦

コメント

はじめてのママリ

テープのときはパンパースが漏れなかったです!
グーンはちょっと小さめ(股上浅め)なのと、吸収力がイマイチ感じます💦
お腹キツめにしめてもダメそうですか?

• りょく

りょく

産院がパンパースだったので、退院して使ってたSSはパンパースでした!!!
    確かにグーン、浅めかもしれないです…
    今1番の位置で止めてるんですけど、おなかがきつくないか不安になってしまって強く締めれなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の頃はテープとテープが少し重なるくらいにはしっかりとめてましたよ!
    指1〜2本入るなら問題ないです😊

• 1時間前