おむつについて教えてください💦いま、グーンを使っていますが、おととい…
おむつについて教えてください💦
いま、グーンを使っていますが、おととい太ももからうんちが漏れてしまいました💦
上の子は便秘気味だったので、半年くらいから背中漏れをするようになりムーニーに変えました。
下の子は1日に何回も排便があります。
体重は38週で2400gと小さめで生まれて、今だいたい3.5キロくらいです。
上の子より、太もものギャザー部分がゆるくかんじて、週に1回くらいおしっこが漏れます。
そんな状況でこのおむつに変えたらマシになったよーとかありますか?
また、おむつをかえて、また途中からグーンに変えるのもアリですかね…
いまグーンの新生児サイズが250枚くらい残ってます。1日8回くらいはオムツを変えるので、使い切るのは1ヶ月ちょっとくらいかかりそうです。
みなさんならどうしますか💦
- りょく(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
テープのときはパンパースが漏れなかったです!
グーンはちょっと小さめ(股上浅め)なのと、吸収力がイマイチ感じます💦
お腹キツめにしめてもダメそうですか?
りょく
産院がパンパースだったので、退院して使ってたSSはパンパースでした!!!
確かにグーン、浅めかもしれないです…
今1番の位置で止めてるんですけど、おなかがきつくないか不安になってしまって強く締めれなくて…
はじめてのママリ
最初の頃はテープとテープが少し重なるくらいにはしっかりとめてましたよ!
指1〜2本入るなら問題ないです😊