コメント

いりたけ🍄
どのくらいの勢いでぶつけたのか分からないので何とも言えないけど、可能性で言うならありえるとは思います💦
でも症状がないなら病院行っても様子見と言われて終わる気がします……

はじめてのママリ🔰
救急で行っても様子見になるので、整形外科クリニックに受診するとレントゲン撮ってくれますよ!!
うちの子が頭蓋骨にヒビが入った事あるのでちょっと心配だなって思っちゃいました💦
ちなみに子供はいつもと変わらない様子で、病院でも大丈夫だと思うけど念のため!ってレントゲン撮ってみたらヒビが入ってた感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ヒビ入ってたんですね🥲
その場合って何かお薬飲んだりしたんですか?
安静にしてねって言われるだけでしたか?
よければ教えてください...💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
お薬とかはなく、経過観察でした💦
まずは脳に異常がないかレントゲンを撮って、その後は6ヶ月間の定期検診がありました
頭蓋骨だとギプスがないので、骨がズレて結合されないかをレントゲンを毎回撮ってみた感じです‼︎
その骨がズレて重なってしまうと障害がでる可能性もあると言われていました💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
こわいですね💦
お子さん、何歳の時でしたか?
病院行った方がいいですかね...
どんな状況でヒビ入りましたか?😱
質問ばかりですみません💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳の時にソファで跳ねてたら頭から床に落ちた感じです😭
でも看護師さんに「子供の時って実はみんなけっこう頭にヒビ入ってるのよ🤣病院に連れてこない事がほとんどだから、気づかないで完治してる事も多いのよ🤣」って言われました笑
私は心配症でレントゲン撮るまで安心できなかったので、たまたま病院に行っただけです☺️- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
頭から床に落ちてしまったんですね...😱
フローリングでも頭にヒビ入ってしまうことあるんですね...
そうなんですね😂💦
わたしもすごく心配性です...
とりあえず様子見してみます...🥲- 11月8日
はじめてのママリ🔰
振り払った勢いでゴンと頭打ちました💦
そうですよね...
様子見になりそうですよね...