お金・保険 【県民共済かがやき1000について】加入時は告知事項に引っ掛からなかっ… 【県民共済かがやき1000について】 加入時は告知事項に引っ掛からなかったので、妊娠中でも加入できました。 ただ今現在は切迫早産の自宅安静中で、異常分娩(早産、帝王切開など)になる可能性も高いなと思っているのですが、そうなったら一年未満なので給付金が減額されます。 ご契約のしおりをみてもどれくらい給付金額が減額されるのかわからなくて、もし同じような経験があった方がいたら、どれくらい減額されたか教えてください。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 切迫早産 帝王切開 妊娠中 給付金 自宅安静 県民共済 るんるん(妊娠31週目, 3歳6ヶ月) コメント しゅしゅ しおりのこの部分だと思います 3時間前 るんるん わー!!ありがとうございます!!助かります!! 3時間前 おすすめのママリまとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
わー!!ありがとうございます!!助かります!!