※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのん
その他の疑問

卒園の際の先生へのプレゼントについて、喜ばれた贈り物の参考になる例が知りたいです。

卒園の際のプレゼント🎁
今年度5年通った保育園の卒園を迎える予定ですが、その際にクラス全体から担任の先生に何かプレゼントなどあげたりされますか!?
卒園を迎えられた方でこんな贈り物が喜ばれたなどあれは参考にさせていただきたいです😊

コメント

ままり

子供が卒園の際はクラス全体から
花束、名前入りボールペン、生徒1枚づつの写真とメッセージをまとめたアルバム でした😊
うちの子はお小遣いで個別でプレゼントをしたいとのことで、
先生がよくメモ用紙に手紙を書いてくれていたので、先生が好きなキャラのメモ用紙と先生が好きな色のボールペンをプレゼントしていました😊

• なのん

なのん

やっぱりアルバムは必須ですよね😊
    早くから動かないとバタバタしそうなので💦
    個別にプレゼントもいいですね❕
    参考にさせていただきます😊

• 11月8日
moony mama

息子のお世話になった園は、毎年先生にプレゼントお渡ししてました。
息子の時は…
◯お仕事中に使える可愛いエプロン
◯子供たちからのメッセージと写真+卒園アルバムの代わりの1年間の子どもたちの様子をまとめたもの(担任に卒園アルバムが渡されないことが発覚したため、代わりのものを用意するのに、子供達からのメッセージを追加しました)
◯花束(クラスカラーのチューリップを園児一人ずつからお渡しして、最後まで一つにまとめました)

をお渡ししました。

• なのん

なのん

エプロン❕確かに絶対使いますしプレゼントにいいですね♡

• 11月8日
ママン🔰

今年卒園した上の子の時はエプロン2着と靴下を贈りました😊

• なのん

なのん

保育園の先生にエプロンはいいですね♡
    気づけばあと卒園まで数ヶ月💦

• 11月8日