※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

40週5日の今日検診で子宮口が3cm開いてないぐらいかな〜?と言われました…

40週5日の今日検診で子宮口が3cm開いてないぐらいかな〜?と言われました💦
しかも、頭はまだまだ下がってきてないって😂

でも、約3400gあるって言われて普通分娩予定なので怖すぎるのですが…

子宮口3cmから何日ぐらいで出産されましたか?

3500g以上で産まれた方もお話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

41週4日で3782g子宮口全然開いてなくてバルーン挿入して促進剤入れて吸引分娩で産まれましたよ!

• あいす

あいす

42週までは正期産なので心配し過ぎなくていいんですかね?💦

1人目は破水で促進剤はしたのですが、バルーンと吸引は未知です‼️

3800g近いですがママ産後も無事でしたか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々出てこなかったので馬乗りに先生が1人乗って押して吸引かける人、引っ張る人、大学病院だったので、見学に来る学生さんいっぱいいて大変でした!
    そのおかげで肋骨ヒビ入りましたが、それ以外は無事でした!

• 2時間前
  • あいす

あいす

えぇーー!馬乗り!!!
    しかも肋骨にヒビってめっちゃ壮絶ですね😱💦
    無事なら良かったです🥹👏🏻
    母強し🙌お疲れ様でした💜🙏

• 1時間前
🌼

子宮口2cmひらいてて2日後に陣痛きました(* 'ᵕ' )
1人目が3600
2人目3200で400gの差で
2人目の方が小さかったのですが
2人目は陣痛がほぼ無くて
痛くなったのが子宮口全開からいきんでる時だったので2人目の方が産む時は痛かったイメージが強いです😭

• あいす

あいす

2日後だったんですね!スクワットとかされましたか?🫣

わ!陣痛ほぼなしで子宮口全開‼️そんなパターンもあるんですね😭

• 2時間前
  • 🌼

🌼

スクワッドしてなかったのですが、
    おしるしがあり産院行ったら6cm開いてるから入院といわれ、でも陣痛ないので階段上り下りさせられてました🤣
    そこからずっと余裕で、破水してから数分で生まれた感じです!👀

• 2時間前
  • あいす

あいす

おしるしっぽいのは朝出てたのですが、3cm開いてないって言われました🤣💦
    おしるしじゃ無かったのかな🫣笑

6cm開いて上り下り😂お疲れ様です🙏💦www
    破水から数分‼️それはスピード出産ですね💕︎羨ましいです🥹

• 1時間前