お仕事 今年4月から育休で扶養内パートです。契約更新で社会保険加入しなければ… 今年4月から育休で扶養内パートです。契約更新で社会保険加入しなければいけなくなりました。でも育休中は保険料免除になるって聞いたんですがなにか手続きとかしないといけないんですか? 最終更新:11月8日 お気に入り 保険 育休 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント maimai 基本的には会社が手続きしてくれると思いますよ! 11月8日 はじめてのママリ🔰 ちなみに育休中の社会保険料はどこから引かれてるんですか?育児給付金からですか? 11月8日 maimai 免除なのでどこからも引かれないですよ! 11月8日 はじめてのママリ🔰 あ、そっか!勘違いしてました!ごめんなさい🙇♂️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに育休中の社会保険料はどこから引かれてるんですか?育児給付金からですか?
maimai
免除なのでどこからも引かれないですよ!
はじめてのママリ🔰
あ、そっか!勘違いしてました!ごめんなさい🙇♂️