※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
妊娠・出産

3人目も帝王切開になるママです。2人目の際予定日からの産休入りだった…

3人目も帝王切開になるママです。
2人目の際予定日からの産休入りだったのですが、
多分損をしてしまっていたような気がしています。
説明が下手なのですが、帝王切開は予定が決まっているので会社への申請は予定日でなくても大丈夫でしょうか?
なかなか文章にするのが難しいですが、
帝王切開ママさんや、この件に関してお詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によると思います!!
うちの会社は帝王切開だろうと出産予定日から産休が計算されるので38wちょうどに手術だと2週間損することになりますね😭産院の印鑑が押されている出産予定日のページを印刷して提出なので嘘はつけないです💦
私も帝王切開で気になったので以前ママリで質問したことあるのですが口頭で出産予定日を申告するだけの会社もあったりそもそも手術日から産休を計算してくれる会社もあったのでそれだと損せず産休取れると思います💡 ̖́-‬

あじさい💠

うちの会社は細かい規定がなかったので、出産日を病院に一筆書いてもらったらその日起算にできると言われて診断書の費用がかかりましたが予定日よりも前の手術日(私は計画出産でしたが)からにしてもらいましたよ☺️
総務に聞いてみるといいと思います!