双子の布団、悩んでいます。双子妊娠中(未経産婦)です。すのこを敷いて…
双子の布団、悩んでいます。
双子妊娠中(未経産婦)です。
すのこを敷いて完全布団派なので、ベビー布団×2を検討していましたが、
すぐサイズアウトすると知り、数年使うのを見越してキッズサイズ(幅85×奥行185くらい)を買うべきか悩んでいます。
いずれ引っ越しますが今は2LDK、一つは夫の部屋で、双子専用の部屋は作れません。
私の6畳の部屋に布団3つギリです。
ただ、キッズサイズを買っても、吐いたりおしっこ漏れ等で、すぐ駄目になるかも…?という気持ちもあります(その辺り初めてなものでよく分かりません)。
何かアドバイスや皆様の経験談など教えてくださいませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。
- もち(妊娠17週目, 妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん妊娠おめでとうございます😊。
私も初めての妊娠が双子だったので布団を始め肌着など色々悩みました。
私の場合、シングル布団を横?にして赤ちゃんを隣同士に寝かせて育児してました。ミルクの吐き戻し、オシッコ漏れ防止には枕の下にはバスタオルをひき足の方にはオムツ替えシートをひいて汚れたら洗ってたかな、、、🍀。
もちさんが悩んでいるキッズサイズでも全然大丈夫だと思います😌。
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドを買って、真ん中に布団を敷いて私が寝て、その両脇に双子を寝かせてます☺️
持ち運びも出来るし、下にタオルや抱っこ布団を敷いて、汚れたらそれだけ洗えばいいようにしておけば楽です🙆♀️
ほのmixtwin
妊娠おめでとうございます🌸
心配なこと沢山ですよね🥺
いま、5ヶ月になる双子を育ててますが、上の方と同じように、シングルの布団を横にして2人を寝かせてます。
布団の上に、防水シーツをかけ、その上に四隅にゴムがついてるシーツかけて、頻繁に洗うようにしてます。
1番上になるシーツの在庫を多めに確保して、おしっこ漏れなどした時はそのシーツだけ洗ってます!
色々悩みや心配はつきないと思いますが、寒くなってきたのでご体調にはお気をつけください🥹
コメント