※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

docomoの置き型Wi-Fi、最近ずっと緑のランプで電波悪いです😢仕方ないの…

docomoの置き型Wi-Fi、最近ずっと緑のランプで
電波悪いです😢
仕方ないのでしょうか?
青のランプに戻す方法とかないですか?

コメント

まま

ずっとこんな感じです

せあら

通信業界で働いてます。
お使いの機種はHR02ですかね?
緑ランプということは今繋がってる回線は5Gではなく4Gということかと思います。

対処法としては、再起動をする、ソフトウェアアップデート(ドコモHPに記載されています)、使っている周波数を変えてみる、などがあります。
home 5Gは2つの周波数(2.4GHz/5GHz)に対応しており、周波数を変更することで通信速度が改善することがあります。

2.4GHzは電子レンジやテレビ、Bluetooth機器などの電化製品が発する電波と同じ周波数です。そのため、home 5Gと電化製品の間で電波干渉が起き、通信速度が遅くなりやすいです。
対して5GHzはルーター以外で使用されない周波数であるため、電波干渉が起きることなく通信できます。

上記試してみてください。
改善しない場合はドコモカスタマーなどに相談した方が良いかもです🥹

• まま

まま

そうです!!試してみます😭
    ありがとうございます!!

• 8時間前
  • せあら

せあら

グッドアンサーありがとうございます😊
    少しでもお役に立てましたら幸いです🙇‍♀️
    無事に解決することを祈ってます🥹

• 8時間前