※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査入院の結果、今回はインスリン投与なしとなりましたが…

妊娠糖尿病の検査入院の結果、今回はインスリン投与なしとなりましたが食事を気をつけて1日6回の血糖値測定となりました。
今後週数が進むにつれてインスリンになる可能性もあります。

妊娠糖尿病診断されると赤ちゃんは産まれてすぐにNICUに入ることが確定しているので、落ち込んでいます。赤ちゃんの体調次第では早めにNICU出られる可能性もあるとは聞きましたが、妊娠糖尿病診断のあった方、赤ちゃんとはすぐに会えましたか?赤ちゃんだけ退院が遅れたりしましたか?

また産後の糖尿病リスクがかなり高くなると聞きました。
産後に糖尿病診断されずに過ごせている方は産後も食生活をかなりストイックに過ごしていますか?

いまは赤ちゃんのために頑張ろうと思えますが、旅行先や外食で美味しいものを食べるのが好きだったのでもう一生できないのかな?と思うとまた気持ちが落ち込んできます。

コメント

はじめてのママリ

長男の時、妊娠糖尿病でインスリン打っていましたがNICUには入らずその日から母子同室でした🤔

産後半年くらいで糖尿病の検査を受けましたが問題なしで、2人目3人目も妊娠糖尿病ではないし、食生活は全然気にしていません🙂‍↕️

知り合いは2人目も妊娠糖尿病になり、産後も糖尿病(まだ様子見程度)になったようです。

6回も測定とのことで、マミーさんの病院は厳しいと思います(もちろんいい意味で🙂‍↕️)落ち込む気持ちとてもわかりますが、今は赤ちゃんの為に頑張ってくださいね✊🏻

• マミー

マミー

ありがとうございます。
    病院の方針でもともと基本的に母子異室ではあるのですが、NICUに入るのが確定したのがショックで心配で…

やはり産後に糖尿病になる場合とならない場合がありますよね。
    病院によって治療方針など厳しさも違うのかもしれません。
    元気な赤ちゃんを産むために頑張ります。

• 1時間前