※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
子育て・グッズ

2月に出産予定の初マタです👶🏻これ買っといた方がいいとかありますか、?…

2月に出産予定の初マタです👶🏻
これ買っといた方がいいとかありますか、??
よくわからなくて服だけ可愛いの永遠に買ってます😭💖
ミルクもお出かけのときや少し預かってもらう際にミルク飲ませようと思ってるんですが哺乳瓶はプラスチックタイプとガラスタイプ?どっちがいいんでしょうか、?プラスチックのほうが軽くて洗いやすそうだし楽かなって思うんですが💦教えてください😿

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。うちは3年前の話にはなりますが、哺乳類プラスチックもガラスも半々で持ってました。
ガラスはミルク作って熱かった時に、水につけておくと早く冷めました。温度もまあまあの時間キープしてくれました。そこが良かったです。だけど、ずっと持ってると重い(笑)

プラスチックはその逆で温度調整難しかった記憶です。
持つのは軽くて良かったです。

ちなみに全てピジョン製品使ってました😄

小石

2月生まれベビーを育てています😆

哺乳瓶はガラスの方が冷めるの早くてずっとガラス使ってました。

お出かけするようになったらプラスチックもいいですが、使用するのは数カ月後だと思いますし必要になってから買うので良いと思います!
ちなみにうちは哺乳瓶拒否でプラスチックはほぼ使わずに卒業しました🤣

2月はまだまだ寒いので退院着は暖かいものを用意した方がいいです🤔

あと時期的に6重ガーゼスリーパーが大活躍でした!

はじめてのママリ🔰

息子はおくるみ巻いてると落ち着いてたので、おくるみあるといいと思います😊
服とおむつさえあれば、あとは生まれた後でも間に合うので、下見するくらいでもいいかもしれないです🌟

哺乳瓶は、衛生面とかめちゃくちゃ気にするならプラスチックは目に見えないような細かい傷がつきやすいのでガラスの哺乳瓶のほうがいいですが、そこまで気にしないならプラスチックでもいいと思います✨
ガラスのほうがミルク冷ましやすいと言いますが、お湯と湯冷ましと半々くらいでミルク作れば冷やす必要もないです。

ガラスは重いので、外出時はプラスチックのほうが便利です!
あと、赤ちゃんが自分で哺乳瓶を持って飲むようになると、投げて割られる可能性もあるので、その点でも私はプラスチックを使ってます。

かな

うちはウォーターサーバーがなかったので、毎回ミルクのためにお湯沸かすのが大変なのでミルク用に500ml入る水筒を買いました😊
とても便利です✨

たま

私も2月出産予定です😊
この前母とグッズ見に行きましたがガラスの哺乳瓶を購入する予定です!
これからの使い勝手とかで変わってくると思いますが最初は難しいですよね😂
新生児の肌着や厚手の洋服、私も何個か買ってしまってます...😅