※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝は1時間、昼寝は30分で起きる。朝寝をやめた方がいいでしょうか。

生後10ヶ月です。
朝寝をまだするのですが、朝寝は1時間くらいぐっすり寝てくれますが昼寝が30分とかで起きてしまいます🥲
朝寝させない方がいいんでしょうか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢ならまだまだしてもいいと思います🤔💦

歩き始めたり活動量増えたりするとお昼ガッツリ寝てくれるようになるかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き始めたらですか😊!!
    ありがとうございます!

• 11月10日
はな🌼

うちも同じ状況で悩んでました!
今日はそれこそ、朝寝かせようとしても寝ず、昼はいつもより長く2時間近く寝ていました。

個人差はもちろんあると思いますが、昼寝一回への過渡期なのかなと思っています😪

無理に起こしておかなくても自然と一回にまとまっていくのではないでしょうか?

ただ、昼寝のあと、あまり寝れず機嫌が悪いと困りますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝は寝かせようとしても寝なくなり自然と無くなっていったので、そんなふうに自然と朝寝もなくなりますかね!
    まだ朝寝かせようとしたらすぐ寝るので朝寝が必要なのかもしれません😴

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うち、6時に起きたら8時から朝寝モードになります😂
そして12時過ぎにお昼寝開始😴

朝寝、昼寝、夕寝の順に難易度上がると聞いたことあります🥺
確かにうちも朝は寝たら比較的ぐっすり1時間弱寝てますが昼は寝ついて30分くらいで一度起きそうになる時がしばしば、、、
すぐ二度寝するのでトータルではよく寝てますが途中覚醒しかけるのが多いのでぐっすりとは言えないかもです。

なので私もつい先日、朝寝やめようかなと思いましたが寝たそうにしてるのでまだ継続してます!1歳過ぎまではしても良いかなーと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝モード早いんですね🥺

なるほど!
    難易度あがるんですね!だから途中起きたりしちゃうんですね😅
    まだ朝寝させようと思います😴

• 11月10日