さくら茶
8ヶ月経った今もバカ神経質なままです💦
アドバイスにならないかもしれませんが、そのくらいでいいと思ってます😅
心配事の9割は起こらないというので、心配すればするほど緊張感も出ていいと思います🥺(転けたらこの子は危ない!的な)
心配事には全て対策して安心安全育児できるように心がけるだけでいいと思います😌
✩ぐみちゃん✩
同じです!🥹
もうずっと心配しながら生きてきました。
予防接種、同時に4つ接種して大丈夫かな…
暑い日なのに、窓開けて昼寝してるところを不審者来たらこわいから窓閉めよう…
とかザラです🥹笑
心配していることの8割だか9割は起こらないと言われてるので、逆に心配した方が良いんよだなって思って生きてます😌
はじめてのママリ🔰
わたしも信じられないくらい不安症です💦
SIDSは半年過ぎるまで本当に心配すぎて、めちゃくちゃ怖かったし、
予防接種の後も些細な変化で副反応かな?って思っちゃったりします。
それだけじゃなくて、
自分がそのうち事故に遭って死ぬんじゃないか、とか、
子供を乗せてる時に車に突っ込まれるんじゃないか、とか、
何かとんでもない不幸が起こるんじゃないか、、って常に考えてます💦
考えても仕方のないことですし、昔から不安症ではありましたが、とにかく子供が生まれてから特にひどくて、、💦
ちなみに不安が酷すぎて精神科通ってます😭
回答になってなくてすみません😭私も同じです、、、
はじめてのママリ🔰
子どもがいる人はみんなそうだと思いますよ。特に産まれたばかりは赤ちゃんの身体が弱い分、母親が守ってあげなくてはいけないから本能的なものだと思います。むしろそのマイナス思考が赤ちゃんを守ってるんです。今のうちに沢山心配してあげましょう。いずれ私たちが心配される側になりますから🤣
はじめてのママリ🔰
お気持ちよくわかります!
私もものすごくマイナス思考です💦
子どもの事や家族の事で考えても答えが出ないような事をずーっと考えてしまいがちです。
私の場合ですが、しばらく日数が過ぎると悩まなくなります。
それかまた新しい事に悩みはじめてます😅
そういう性格だからしょうがないなと諦めています💦
お子さんがまだ小さいですもんね。
私もそれぐらいの時は本当にあれこれ思い悩んでました。
それぐらい大切で大事な存在ですよね✨
コメント