健診で頭が大きいと言われ、子宮頸管も短くなり薬を増やすことに。里帰り病院に移る前に不安があります。
今日の健診で頭が大きいと言われました。
前回も言われたけど前回は全体的に他のとこも大きいからあまり気にしなかったのですが今回は頭だけが大きく、ネットで調べても不安です。
子宮頸管も前回短いからとリトドリン服用復活して、今回さらに短くなってて22mmとのことで薬1日4回に増やされただけした。
今回で現産院で診てもらうのが最後で再来週から里帰りの病院になるので問題があっても現産院で色々指摘されないのかなと思い😢
いろいろ不安でしかないです‥
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
ママリ
うちも頭大きいってよく言われていました💦
子宮頸管も32週くらいから0.8ミリとかでずっと入院でしたが、無事出産しました!
大きくなりすぎたら普通分娩で頭通らなくなるから帝王切開に切り替えるとかありますもんね💦
はじめてのママリ🔰
助産師さんにこんなに頭の大きい子は初めてと言われたほど大きかったです😂
普通に頭が大きい子なだけで至って健康に育っています!
身体が伸びるにつれ頭の大きさもさほど気にならなくなってきました!
隔世遺伝もありますしどなたかが大きいってことはありませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大きかったのですか?😳
健康ならそれだけで🙆♀️ですね!
ネットで見てから病気ではないかとずっと不安です‥
全体的に大きく産まれたのは私自身なんですが、頭が大きかったっていう身内は今まで聞いた事ないです💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが大きかったのは全体的にでなく頭だけでしたか?😣
0.8は怖いですね💦
無事に出産されて良かったです!
ママリ
足とかの太さは割と細めとかは言われていました!
頭だけ1週分くらい大きいねぇ。
ってずっと言われいました!
でも生まれたらそんなに大きくなかったです🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私は今日2週間分大きかったです🥲
多少誤差ありますよね😣
頭大きくても健康ならそれでいいのですが‥。
ママリ
そんなに大きいんですね‼︎
体重とかも前後500gは当たり前にあるって言われてましたよ!
そうですよね‼︎
不安になる気持ちわかります。
私もめちゃくちゃ検索してました…😭
はじめてのママリ🔰
やっぱ2週間分も大きいと大きすぎますかね😢
検索したら不安倍増するからしなきゃいいのわかってるんですけど、しちゃいます😞💦
ママリ
2週分がどんなもんなのかわからないですが、もし何か異常なほどの大きさならすぐに大きい病院行ったりそこで精密検査とかになると思うので
大丈夫じゃないかなと思います🤔
リスクがあることを内緒にしとくわけないと思うので!
はじめてのママリ🔰
そうですかね、だといいのですが😭
里帰りで、ここで産むわけじなないし何ならここ今日で最後だしって何も言わないのかなと思っちゃったり‥
あんまりマイナス思考はダメ🙅♀️ですね💦
ママリ
大丈夫だと思います!
ちゃんと伝えず次の病院でバタバタしたらもうその病院通ってくれないってなると思うのでそこはちゃんとしてくれると思います!
何事もなく無事ご出産できますよう祈っております☺️❤️
はじめてのママリ🔰
そう言われるとそうですね🥹✨
ありがとうございます😊♡