※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。朝からミルクと寝てる時以外泣く赤ちゃんいますか?ずっ…

生後2ヶ月です。朝からミルクと寝てる時以外泣く赤ちゃんいますか??ずっと抱っこで…

なんで泣いてるんだろうと悩んでます。まあ赤ちゃんだから泣くんですけど…

コメント

m

下の子は退院してから同じ感じでした!
基本起きてる時はないてる状態💦
1人目の時は放置してもご機嫌な子だったので慣れなかったですが、抱っこ紐して一日過ごす毎日です!
最近は少しおろしててもお機嫌な時間が増えてきました♪
ちなみに夜も添い寝しないと寝ない子でベビーベッドで寝てくれることなんてなかったけどスワドル使い始めてから夜間授乳と一回になり、ベビーベッドでおしゃぶりしてスヤスヤいい子になりました🥹

• れいな🔰

れいな🔰

日中はおしゃぶり使ってましたか?

だんだん体重も増えてきて、抱っこもしんどくなってきて最近は抱っこ紐私も使いまくりで!

• 4時間前
  • m

m

日中は抱っこ紐してもないてる時は使ってましたが抱っこしてれば泣かないことがほとんどなので使ってないことが多いです!

わかります、うちの子も6キロになり腰が痛いです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子がそんな感じでした。
授乳以外の昼間はずーーーっと泣いてました。昼間は何をしても泣きっぱなしで寝てくれもしませんでした....🫠💦
いろいろ試しましたが、寝ないものは寝ないし、泣き止みもしないので、抱っこのし過ぎて腕腰痛めてしまったのもあり、最終的には泣いていてもほどほどに相手したらそっと放置してました🤣笑

4ヶ月くらいから布団で寝る練習をしたら、5ヶ月くらいから急にお布団でお昼寝ができるようになって泣かない時間が少しずつ増えていきましたよ。でも、他のお子さんよりは基本機嫌悪めでした💦笑

もう性格かなーと!1歳過ぎたあたりから束の間のごきげんマンになり、そこから自己主張&イヤイヤ期に入って今恐らくピークです🤣(ピークだと思いたい)

• れいな🔰

れいな🔰

そうだったのですね🥶🥶

どれくらいからずっと泣いてるのが落ち着きましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5か月前後です!
    お布団で寝られるようになってきたら、寝起きが少しだけごきげんタイムになりました☺️

そこからはちょっとずつごきげんタイムが増えていきましたよ。ただ、時期により、人見知り・場所見知りで泣くこともあったので、ずっとごきげんな赤ちゃんにはなれませんでした🤣💦基本的に機嫌悪めでした。ずっと泣き続けるというのが無くなっただけです。

• 3時間前