子育て・グッズ 生後1ヶ月完母です。たまに預ける時に粉ミルクをあげてもらいます。母乳… 生後1ヶ月 完母です。 たまに預ける時に粉ミルクをあげてもらいます。 母乳の時は吐き戻すことはないんですが ミルクを飲むと1時間後くらいに吐き戻しします。 結構ゴボッと吐き戻します。 ミルクは消化が悪いので慣れてなく吐き戻すのでしょうか? 粉ミルクの種類が合わない場合もあるのでしょうか? 機嫌は悪くなく、静かに吐き戻しをし、その後すぐ眠ってしまいます。(その後もう一度吐き戻すこともあります) 最終更新:2時間前 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 完母 粉ミルク 吐き戻し ママリ コメント はじめてのママリ 粉ミルク変えてみるのもありかもしれません! うちははぐくみで吐き戻しが多かったんですが、はいはいにしてからゲップが出やすくなって吐き戻しほとんどしなくなりました😊 2時間前 ママリ 回答ありがとうございます! まさにはぐくみ飲んでました🥲 検討してみます🙇♀️ 2時間前 はじめてのママリ はぐくみ、哺乳瓶の中に泡もいっぱいできてしまって💦変えたらそんなことなかったのではぐくみは泡飲み込みやすいとかあるのかもしれないです😣 2時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
まさにはぐくみ飲んでました🥲
検討してみます🙇♀️
はじめてのママリ
はぐくみ、哺乳瓶の中に泡もいっぱいできてしまって💦変えたらそんなことなかったのではぐくみは泡飲み込みやすいとかあるのかもしれないです😣