でん
雲の上のユニコーンは1回遊んだことがありますが、ルールは簡単なった記憶があります!
果樹園ゲームはやったことないんですが、人気ゲームですよね。
家の近くの支援センターで、未就学児のお部屋に果樹園ゲームのボードゲームが置いてたので、ルールが分かれば遊べるのではないかと思います。
私が遊んで面白かったなと思うのと、年齢が低くても遊びやすいと感じたのは、クイップスというボードゲームです☺️
1〜3まで書いてるサイコロを振って、出た数の分だけ袋にカラーの積み木があるので、見ないで取り出します。
ボードに書いてある色のところに、取り出した積み木と同じ色だったらそこに置いて、全部埋まった方が勝ちっていうゲームです☺️
簡単に説明したので分かりづらいと思いますが、「クイップス」で調べてみてください♩
確か2通りぐらいの遊び方があったと思うのですが、私はその色合わせのゲームしか遊んだことがないです😅
咲や
果樹園は色が分かって順番が守れるなら出来ますよ
雲の上のユニコーンも簡単なすごろくなので、3までの数字が分かり、順番が守れるなら出来ますね
画像のスピードカップスというゲーム、本来は対戦ゲームなのですが、色が分かれば縦に重ねるか横に並べるだけなので、1人でも遊べます
コメント