※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘でも楽しめる、おすすめのボードゲーム教えてください♪クリ…

2歳3ヶ月の娘でも楽しめる、おすすめのボードゲーム教えてください♪クリスマスに家族で遊びたいなと思ってます✨今検討しているのが「雲の上のユニコーン」「キリンの背比べ」「果樹園ゲーム」いずれもHABAのものなんですが、果樹園ゲームは2歳からとなってますが、他の2つは2歳児でも楽しく遊べますでしょうか??
また、上位以外にもおすすめのボードゲームあったら教えてください☺️

コメント

でん

雲の上のユニコーンは1回遊んだことがありますが、ルールは簡単なった記憶があります!
果樹園ゲームはやったことないんですが、人気ゲームですよね。
家の近くの支援センターで、未就学児のお部屋に果樹園ゲームのボードゲームが置いてたので、ルールが分かれば遊べるのではないかと思います。

私が遊んで面白かったなと思うのと、年齢が低くても遊びやすいと感じたのは、クイップスというボードゲームです☺️

1〜3まで書いてるサイコロを振って、出た数の分だけ袋にカラーの積み木があるので、見ないで取り出します。
ボードに書いてある色のところに、取り出した積み木と同じ色だったらそこに置いて、全部埋まった方が勝ちっていうゲームです☺️
簡単に説明したので分かりづらいと思いますが、「クイップス」で調べてみてください♩
確か2通りぐらいの遊び方があったと思うのですが、私はその色合わせのゲームしか遊んだことがないです😅

咲や

果樹園は色が分かって順番が守れるなら出来ますよ
雲の上のユニコーンも簡単なすごろくなので、3までの数字が分かり、順番が守れるなら出来ますね
画像のスピードカップスというゲーム、本来は対戦ゲームなのですが、色が分かれば縦に重ねるか横に並べるだけなので、1人でも遊べます